曾经的万王之王
2009年09日21日 14:15 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

我应该算是一个万王的老玩家了,很早很早……那时万王只有一个服务器,大家叫他“北一”;那时万王只有一个大城,名字叫“万王之王”;那时万王最强的战城叫“紫金战城”;那时万王中有一个敢同一时间迎战排名前七中六大组织的组织,叫“花街”;那时练级打怪只用一个职业,叫“咒术师”;那时PK只用一个职业,叫“狂战士”;那时的骑士只为了耍帅,因为手中拿着“兔毛新枪”……

那时网吧没有包宿,收费是5块钱1小时;那时人们还没听过光纤入户,只知道网吧的ISDN;那时的我还是一个小男孩,都不知道练级到底有什么用,只为了能将自己在拍卖中廉价买来的装备穿在身上。

什么使节之服、恶魔之心、不死披风、隐秘法袍。对于那时的我来说,这些只是装备的名字,然后时过境迁。这些名字可能铭记终生。同朋友们在现实中奋斗了一个多月,我们终于建立了自己的城邦,名字叫天堂,ID是TTZG。我们说他应该是一个美丽的国度,于是他成为当时万王为数不多的城邦中最美丽的。

国家慢慢的强大,我们迎来了一批又一批的国民,有爱感冒的乌米、新手区的小王、火山火兰以及转成女狂战时被大臣当众“非礼”的小鱼儿……好多,好多,好多好多的名字,好多好多的影子,十年了,一直萦绕在眼前……

带着城邦的新人在国家练级,带着城邦的新人狂虐鲁克大公,带着城邦的新人在乌鲁被愤怒的德拉根狂追……一个一个清晰的印象。 告诉新人如何使用硬件驱动,告诉新人如何区别飘魂和显卡坏了,告诉新人国家的马不能死在城外,一个一个让人啼笑皆非的故事。

二转了,让人兴奋的一刻,天堂成为开放二转前30个城邦之一,虽然已经不剩下什么好职业可选,但还是让我们沾沾自喜,因为在二转那天我们不仅应该了留学的玩家,还灌出了二转最强的圣斗士单手刀——飘天使的眼泪。二转了,本来三个小时满级的游戏,变成了24小时在线需要三年才能升满的游戏。大家没有力气练级了,很多人怪罪的ZKOK也出现了。国家为了尽快出第二个二转职业而努力,恰恰那个时候,城邦来了几个捣乱份子,将国家的发展进度延误了。一气之下的我进行了真人PK,时隔不久,只能躺在拘留所的地板上惦记国家。

回到了网吧,大家告诉我,因为最近太忙,大家都没有上游戏,天堂没有躲开这次同时覆灭数百城邦的红色警报。

后来开了新服,后来认识了新朋友,后来告诉自己,在网吧已经两年了,没有看过家人,没有赚过钱。渐渐长大了,知道了什么是游戏,什么是人生,也知道了什么是尺度。万王是我的第一个图形MUD游戏,无法用语言来表述自己曾经的付出,但爱就是爱,爱万王中的一切,乃至自己的敌人,乃至让自己锒铛入狱的人。

真的是时隔多年喽,呵呵~万王又快开了,这可能是如今三十多岁的我唯一会点击的游戏广告,也可能是我现在唯一能安心去看他介绍的游戏。自己应该会玩吧,我想应该会的,叫叫曾经的好朋友,练练级,打打怪,玩玩动作表情,去英雄岛逛逛...... 我的激活码还没有落实,GM,帮忙解决一下吧,谁让我看广告看晚了呢,新万王不上去耍耍对不起自己呀,至少应该去看看还有没有那些老J8(别怪我说脏话,如果你是万王的老玩家,你明白这几个字的含义,如果是新玩家,就迁就一下我们这些老家伙吧)

北一 天堂 圣帝 邮箱:ctcisxs@163.com 谁给个激活码?

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺