《指环王OL》原创故事:精灵与神的对话
2009年10日16日 16:25 17173 】 【打印共有评论0

是诺尔多的一个精灵,执着于追求着自己的爱,可当经历三世轮回时,却发现……

我是一个在天神前守候的精灵。有一天在看魔镜里尘世的时候,我看见了一个男子,一身深蓝色的长衣,在街市上平静地站着,孤独而高傲。我一下子被打动了。指着那个男子对天神说,神,你可以满足我一个愿望吗?神微笑着,看看手中的花,对我说,你要什么?我要去陪伴那个男人。

神依然微笑,他问我,你知道什么是陪伴吗?我有些疑惑。神继续说,陪伴,就是把你的生命永远的融进那个人的生命里。我仿佛有些明白。可是,神说,你是精灵,他是人类,他不过只有100年的寿命,你却是永生的。我有些慌张,问神,那我要怎样才能有和他一样的生命呢?神说,你要变成人,你要经历红尘。

那么,你把我放到红尘里吧。神说,红尘苦。可是红尘有他。

神说,红尘是海,你不会水性。我会攀着自己的信念。

神知道我的坚决,于是对我说,红尘苦,我可以给你三样东西,一是美丽,一是财富,一是聪明。三样你只能选其一,第一次,你要什么?我看了看魔镜,说,要美丽。神挥了挥衣袖,说,你去吧。

是我化成了一个美丽的女子。可是除了美丽,我一无所有。成了一个苦命的妓女,每天弹着琴,坐在人前凝视着那双眼睛。那个男子依然一无所有。他没有钱,他只能远远的坐着听我的琴。我固执得把自己头上的青丝抛给他。他捧在手心。

我被一个贵族看中,要带走我,我不允。忧伤的看着那个男人,把一把尖刀刺进自己的心怀。我重新变成精灵,神问我,第二次,你要什么?我要财富。神依然挥了挥衣袖。

于是我变成了一个富豪的女儿,应有尽有,偏偏没有爱情。我依然固执得爱着那个男人,甚至把所有的东西都和男人分享。可是我发现,男人看我的眼睛始终是冰冷的,在他的眼里我只是一个全身用钱的味道洗澡的异性,他挥霍着我的钱,也挥霍了我的感情。

男人对我说,你有太多钱了,所以你注定无法失去,你也就无法拥有感情。

痛哭着把一把刀刺进胸怀。我重新变成精灵。这一次,我对神说,要聪明。神于是把我变成一个聪明万分的女子,重新在红尘里陪伴那个男人。我实在太聪明了,所有的一切都用精确的方程式来计算着,用自己的聪明去接近那个男人,拥有那个男人,甚至算计着那个男人。可是我发现那个男人看我的眼睛,始终是结冰的,甚至有仇恨。

我哭着问他为什么,他说,你实在太聪明了,我不过是你手中的一个数字,任凭你把我拉进随便一个方程式。你对我只有占有,没有感情。

后来男人投身战争,在一个敌人的刀下,血流一地。悲伤欲绝的我选择了以死追随,我再次成为精灵。这次,神还没有开口,我已然落泪了。神惊异地发现我有了感情。神说,你已经无法脱离红尘,只能给你最后一样东西了,你要什么?我闪动着泪光,对神说,我什么也不要,我只要他爱我,永远爱我。 神不语,挥挥衣袖。这一次我看着那个男人温柔的把我抱进怀里,温柔地吻了吻我带着泪花的眼睛。我惊异的发现自己变成了那个男人的女儿,被他疼爱一生一世。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖