全球最佳企业40强揭晓 任天堂拨得头筹
2009年10日03日 10:48 17173 】 【打印共有评论0

北京时间10月2日下午消息,据国外媒体今日报道,在《商业周刊》杂志与管理咨询公司科尔尼联合进行的2009年度全球最佳企业40强排名中,日本任天堂(专区)排名榜首。在上榜的其他科技公司中,谷歌排名第二,苹果位列第三,亚马逊排在第17位。

日本电子产品厂商任天堂今年排名第一。过去5年,任天堂销售额年均增长36%,价值平均增长38%。尽管过去一年遭遇了诸多困难,但任天堂仍然以创新为发展重心。Wii的销售额已是超过了索尼和微软的竞争产品。

据介绍,此次评选标准如下: 

1)入选企业2008年销售额至少达到100亿美元,至少四分之一的收入来自海外市场。

2)按照各家公司过去5年的销售额增长和价值创造状况进行了排次。

据悉,今年的最佳企业排行榜从过去的25家扩大到了40家。上榜的40家公司来自于18个国家,其中包括6家科技和电信公司。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖