《魔兽世界》敲警钟:玩家脑出血险丧命
2009年10日07日 09:42 长江商报 】 【打印共有评论0

连着两天包夜上网

为玩网络游戏“魔兽世界”,连着两晚到网吧包夜奋战,起身时一头栽到地上,昨日,这位“网虫”被送到医院医院确诊为脑出血,险失性命。

29岁的李伟(化名)暂住武昌小东门,是恩施人,在武汉打工多年。十一长假公司休息,他便约朋友上网玩游戏,连着两晚都包夜,昨日清晨包完夜准备回家休息时,一头栽到地上,被同学送至湖北省中医院凤凰门诊急诊科,诊断为脑出血。

该科主任程业刚介绍,网吧里经常“烟雾弥漫”,由于被动吸烟过量,人体呼吸道受刺激会产生痉挛,最终导致大脑暂时性缺氧,很容易出问题。而使用电脑过度疲劳时,人体内部也会产生疲劳毒素,脑血管受到作用后会发生痉挛收缩,使大脑神经中枢持续处于高度兴奋状态,引起血压升高,重则诱发中风和脑出血甚至危及生命。

程业刚提醒,长假期间,网民一定要控制好上网时间,注意休息。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:胡梦 编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰