不信春哥咋原地复活 盘点游戏死亡系统
2009年10日14日 21:04 ZOL中关村在线 】 【打印共有评论0

“信春哥,死后满状态原地复活”虽然是一句笑谈,不过其中还是寄托了不少游戏玩家的美好愿望。几乎每一款游戏都有自己的死亡系统,玩家控制的角色在死亡之后都需要受到一些惩罚才能复活,可能会掉装备,可能会等待一段时间,可能会虚弱,可能会强制移动到某个地方复活…… 而“满状态原地复活”则概括了玩家幻想中的游戏世界。

当然为了让游戏更加平衡更加有趣,一定的死亡惩罚是必要的,玩家显然不可能在死亡之后满状态原地复活,无论玩家信春哥、信曾哥还是信其他什么哥。下面我们就来看看一些热门游戏的死亡系统,看看其中玩家需要在死掉之后受到何种的煎熬。像《仙剑1》这样死了就只能LOAD的游戏我们不做详细介绍,重点从《暗黑1》时代开始说起。

《暗黑1》时代:死了掉装备

《暗黑破坏神》是早期的动作角色扮演游戏大作,玩家可以在单人模式中挑战DIABLO,可以在局域网中跟其他玩家协同作战或者互相切磋,更可以上战网跟更多的玩家一起游戏。《暗黑破坏神》的节奏相当快,玩家需要小心地控制自己的人物,如果不小心挂掉了就要付出相当惨痛的代价。

玩过《暗黑1》的玩家应该都记忆犹新,如果因为自己玩心跳或者操作失误导致人物挂掉,那么不光会损失一些金钱,身上穿着的所有装备都会掉落,然后自己就需要跑过去一件一件地把装备都捡起来,再把掉落的金钱的一部分都捡起来。如果在路上又被怪物放倒,那么需要捡的东西往往就会更多。如果装备掉在什么不好捡的地方,可能就只有跟这件装备说永别了。笔者曾经打到过一把WINDFORCE(中文名:风之力)弓,结果死在一个猥琐的地方,这把弓找都找不到了,后来再也没打出过这把弓。

一不留神,装备就可能掉一地

后来的《传奇》的死亡系统跟《暗黑1》有些像,死掉之后就回城并且掉装备,不过掉落的并不是全部装备,而是随机掉。那些装备都是超越游戏币甚至RMB的存在,哪怕是掉一件都会心疼得不得了,再想到掉了的装备会被别人给捡起来……这样的心情恐怕就只能用“内牛满面”来形容了。

《传奇》中死了也掉装备,但是是随机掉,不是全掉

诚然死亡对于角色来说是个不好的事情,回城外加掉点钱也都是应该的,不过掉装备……一开始的白色垃圾装备掉了就掉了咱不心疼,如果是金色装备掉了还找不回来了这就显得太过悲惨了。即便是信春哥,这装备恐怕还是很难找回来……

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰