玩家浅谈《新奇迹世界》引怪操作技巧
2009年10日19日 16:46 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

最近的诸如灵魂烙印、免费换黄金、建国大业之类热点话题路过不怎么感兴趣,于是上线随便逛逛。进入游戏,设置最高画质,穿上诡异的惊雷套装,手执惊雷法杖,便往野外奔去。几式华丽的技能招数,如秋之枫舞。一番痛快的打斗之后,心中无言的烦恼顿然释放开来……

散乱的怪物开始排成一条线的队伍,开着火车跟在我背后。跑一段漂亮的弧线,怪物们由一条线变成一个圈,再而变成一个点。一个有力的起跳,漂亮的180度空中转身,在落地瞬间施展出究极缠绕术。被束缚得不能动弹的怪物们,在漫天飞舞的光影之下,只能发出阵阵惨叫,等待着死神的降临。天崩地裂的秒杀气势,原来不及一轮飘逸的引怪,这是何其的畅快啊!

在开始谈论引怪的具体技巧前,我们先来了解一下关于引怪的几个概念。首先是引怪的定义,很简单,就是引动分散的怪物,将它们集中起来。这样做有什么作用呢?在新奇迹世界里面,每个职业都有一定的群体攻击技能,特别是控制自然元素的魔法师,更是以群体攻击著称。先杀一个怪,再杀一个怪,还是先把两个怪引在一起再做群攻杀比较快呢?这可能不好回答,但当这个范围内的怪物数量当到5个甚至10个以上呢?魔法师的群体攻击最多攻击个数可是10个那么多。所以为了提升杀怪效率,引怪这个技术是很有必要独立出来研究的。

那么引怪是怎么实现的呢?基本上在每个角色扮演类的网络游戏里,主动攻击的怪物都有一个叫做“警戒范围”的概念,有的怪物是站岗型的,而有的怪物是巡逻型,但这是没关系的,只要你进入了怪物的警戒范围,那么这个怪物就会主动攻击你。通常警戒范围是以怪物自身为中心,以一定距离为半径的圆形范围。另外,怪物还有近程和远程攻击之分,通常远程攻击怪物的攻击范围等于或小于警戒范围。在新奇迹世界里,一般少有近远程混合型的。

除了警戒范围,怪物们还有一个叫做“追击范围”的概念。防守范围是指当玩家进入警戒范围时,怪物主动对玩家进行攻击,这时如果玩家逃跑,那么怪物会继续追击,而当玩家逃跑到一定范围之外,怪物停止追击,然后返回防守点继续警戒。不同的怪物有不同的警戒范围,同样也有不同的追击范围。一般来说,无论是站岗型还是巡逻型怪物,一个怪物的防守点是固定的。不过防守点是可以被玩家的一些技能所影响的,比如魔法师用星云震荡来推开被缠绕的怪物,可能就会形成新的怪物防守点。  

和引怪有关的,还有一个重要的“仇恨”概念。这个仇恨是指怪物对玩家的仇恨,对不同玩家的仇恨的高低,决定了怪物对附近各玩家的攻击优先权。在新奇迹世界里面,怪物对玩家的仇恨影响因素主要有:警戒顺序、距离远近、伤害大小、技能影响。警戒顺序是影响仇恨的最重要因素,第一个被怪物警戒的玩家,仇恨是非常高的,这个设定对引怪非常有利。距离远近对仇恨的影响也不少,所以引怪时,所有玩家要配合好,非引怪者不要靠近还没引好的怪,而且远程职业在出招打怪时要站远点,以免增加仇恨。伤害大小也很大程度地影响怪物的仇恨,在对付副本型高血量怪物时,魔法师要注意控制伤害输出。至于技能影响,是指某些控制和诅咒技能可能会增加怪物仇恨,但未有准确的测试证实,另外玩家的等级和防御也可能会影响到怪物的仇恨,这些暂时不讨论。

<<上一页 1 2 3 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰