骨灰级玩家《诸侯》日记:游诸侯百日谈
2009年10日19日 16:54 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

七月的某天,心血来潮在网上寻找游戏,《诸侯》就这样进入了我的世界。

我玩网游已有几年的历史了,最早玩的游戏是《封》,从此对2D游戏情有独钟,《剑》、《征》、《天》等都曾留下过足迹。

《诸侯》这款游戏首先吸引我的是陈小春的代言,喜欢他的演戏风格,再加上游戏精美的画面让人心动,所以我才毫不犹豫地开始了《诸侯》之旅。

刚开始游戏时,为了等“傲世群雄”新服开放,随便找个区就进去试玩了一天,游戏操作简单,容易上手,升级迅速,深得我心。新服开放后就立刻冲入,试玩时练的武士,习惯玩近身战斗的角色,因为不太喜欢武士拿着武器的造型,正式时练了猎人这个职业,喜欢看着猎人拿着长弓跑步的模样,相当有型和潇洒!哈哈……

因为性格关系,以前玩游戏都喜欢做独行侠,打怪练级从来不跟别人组队,更不聊天,只是自得其乐。玩这个游戏头两天也是自己玩,后来为了做势力任务得经验才选择加入公会,进入了当时最大的帮会“情谊天下”。

会里的气氛很快感染了我,帮会管理者都热心又热情,不懂不会的,都有人随时耐心地讲给你听,第一次知道YY是个语聊软件(以前只在QQ上聊天),第一次在网上唱歌,对我这种超级宅女来说算是奇迹了。跟全国各地的玩家群聊,集体解决游戏里遇到的每个问题,我也越来越喜欢跟他们分享玩游戏的心得。

当时还有个让大家团结一致对外的活动:势力PK,那时大多是三、四十级的小号,装备大多是打怪掉的,实力都不相上下,一起群殴超级过瘾,场面也特别火爆。

后来公会因为老大的离开而四分五裂,自己也跟朋友建立过小公会,后来因为种种原因,大家都进入了强大起来的公会:征战中原。会里的老大们都是冲级狂,因为强大而没有敌手,世界因此进入和平年代。

我是休闲玩家,升级或是装备都不着急,因为《诸侯》的游戏画面都很精美,让人赏心悦目,所以喜欢没事时在诸侯各个地图上转悠,以前常找精英打打,拾个装备卖银子,现在有鼎和月饼的活动之后,在各个地图上转悠的人也越来越多了,能看到个精英都好难。

现在看《诸侯》里的玩家只是冲级、砸装备、卖东西,打副本,却没有太好的集体活动让大家能互动起来。建议《诸侯》应该每周弄个势力战之类的大型活动,可以让各势力如同一盘散沙的玩家找到共同努力或是发泄的目标,也提高一下各势力管理人的领导能力。或是弄个势力副本什么的,难度级别化,一天一人只能进一次,每次十人进副本自动成组,完成后奖励丰富经验什么的。

玩了百天的《诸侯》,交了很多好朋友,心情一直愉悦,希望诸侯能够越来越好,让我跟朋友们一直在这里相处下去。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰