感恩节:那些网游该感恩的和该感恩网游的
2009年11月26日 17:21 6870网 】 【打印共有评论0

文/子夜

无间道说:出来混的,迟早要还的!又是一年感恩节了,在2009年这个特别寒冷的节日里,感恩何尝不是一种难得的温暖。怀着一颗感恩的心,6870网来和大家说说那些网游该感恩的和该感恩网游的事儿!




一、网游该感恩的,有哪些人呢?

1、 玩家——衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!

从业网游的每一天,我都被一些东西感动着;我的思想感情的潮水,在放纵奔流着;我想把一切东西都告诉给我身边的朋友们。但我最急于告诉你们的,是我思想感情的一段重要经历,这就是:我越来越深刻地感觉到谁是我们最可爱的人!

谁是我们最可爱的人呢?中国的网游玩家,我感到他们是最可爱的人。

也许有些叫兽心里隐隐约约地说:你说的就是那些草根网瘾玩家吗?他们看来是很傻很天真、很黄很暴力的哩,既看不出他们有什么高深的智慧,又看不出他们有什么理想与追求。可是,我要说,这是由于他跟我们的玩家接触太少,还没有了解我们的网游玩家:他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的意志是那样的坚韧和刚强,他们的气质是那样的淳朴和谦逊,他们的胸怀是那样的美丽和宽广!(笔者找不出更好的言语来描述我们中国最可爱的网游玩家,只好山寨了我们伟大记者魏巍的一段话,请读者们见谅!)

 

在去年中国游戏产业年会上,有一环节为与会嘉宾评“中国网游个人终身成就奖”。大部分嘉宾认为应该提名政府主管部门负责人。被认为是最了解最了解中国网游玩家的史玉柱认为,除了政府主管领导外,还应该把这个奖颁给全中国的玩家。金山董事长求伯君也认为应该感谢游戏玩家,“他们支撑起来整个游戏产业。”

这两位网游巨头还算是有点良心,数着钞票不忘感恩中国的网游玩家。是啊!有哪一个国家的玩家能忍受着极慢的网速还热血沸腾的沉迷;有哪个国家的玩家能像中国的WOWer们为一个2婚的网游“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”!

古语说:士为知己者死!不求中国的网游为玩家献身,但求中国的网游存着一份感恩玩家的真诚!

2、客服——面如春风,谢不离口,谁能懂我心?

游戏客服——GAME MASTER,通常玩家简称GM或客服。一般GM的工作就是维护游戏的正常秩序、解答玩家游戏中的疑难问题、向营运部门报告玩家在游戏中暴露出来的BUG等等。

作为游戏运营商与网游玩家沟通的桥梁,GM是不可或缺的。然而这个在很多网络游戏玩家眼里权力通天、无所不能的群体,却是现在游戏行业中工作极辛苦,压力巨大,收入又相对微薄的一个群体。

众所周知,中国网游营运商没一个是玩家满意的,每款游戏的玩家都有一肚子的牢骚。玩家一有问题,第一时间就是找客服申诉,但可惜的是,这群处在第一线的工作人员们权限是有限的,没有捍卫玩家权益的能力,有的仅仅是抚慰玩家伤口的时间和心力,尽管他们再怎么努力想成为玩家的天使,却依然是多么的心有余力不足。
要是遇上遭到封号或者盗号的玩家,那就更郁闷了。史玉柱在忙着卖黄金酒,陈天桥忙着出唱片,丁磊哥忙着养生态猪…大佬们都在忙,注定接电话受气的只能是游戏客服了!
 

中国网游的繁荣和发展,要感恩处在底层的游戏客服们兢兢业业笑靥如花的彩虹服务!

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:子夜 编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖