富二代网络游戏中露富惨遭绑架撕票
2009年12月03日 11:43 龙虎网 】 【打印共有评论0

无意中透露自己是富二代,结果连同女友一起被网友骗了出来,家人接到电话被勒索百万巨款。在他有机会逃走的时候,因为相信了绑匪的谎言,再次落入了绑匪的魔爪。

只是这三名绑匪自始至终就没有想过放人,在钱还没有到手的时候,就将这名年仅19岁的小伙子残忍杀害。

绑架富二代网友

付伟强原本是安徽省和县房产局停薪留职人员,2005年下海经商开了一家网吧。季侠勇和付伟强是网友,因为生意失败,就跟着付伟强打工。两人在2008年5月时,又结识了吕文辰。

2008年10月,付伟强因为被人追债,带着季侠勇来到南京躲避,巧合的是吕文辰也因为躲债来到南京,三人一起住进了浦口区的一家宾馆。

三个人没事做,天天除了睡觉就是上网,身上带的钱很快就用完了。没了钱三人一筹莫展,付伟强认为“要搞就搞大一点”。所谓搞大一点,指的是绑架。三人在网上购置了电警棍、万能钥匙、水果刀等物品。“陈华是我网络游戏里的朋友,见过一次面,他爸爸是做房地产生意的,家里在南京有好几处房产,他是家里唯一的儿子,他玩的游戏装备都值几万块钱,开的也是好车。”由于陈华认识付伟强,三人决定不管钱到不到手,一律不留活口。2008年11月22日下午,付伟强先联系陈华说要请他吃饭,陈华本来想开车子出来,但被付伟强制止了。付伟强说大家坐一辆车比较热闹,陈华也没有反对。

勒索100万

在市区龙江体育馆附近接到陈华及其女友后,付伟强开车,陈华的女友元丽坐在副驾驶位置上,陈华、吕文辰和季侠勇三人坐在后座中间。车子过了大桥到了人少的地方后,季侠勇与吕文辰立即将陈华控制住,拿出手铐将他的双手铐住,然后用胶带将其嘴封上。而付伟强掏出水果刀抵住了元丽,也用胶带将其嘴封上。

季侠勇从陈华的身上掏出钱包和现金,打开钱包一看,仅有几千元现金,陈华也没有带银行卡。陈华看着三人问:“你们想干什么?”付伟强说:“现在是绑架,让你家人准备钱,我们老大说要200万。”付伟强之所以要说我们老大,是想让陈华误认为背后有人指使。

陈华说家里没有那么多钱。付伟强用陈华的手机拨通了陈华父亲的电话。陈华父亲接通电话之后,电话那头传来了儿子的声音:“爸爸,我被人绑架了。”

付伟强立即提出了自己的要求,让陈华父亲在第二天下午之前准备100万,随时等自己消息。车子开到了安徽和县境内,停在长江大堤上。按照计划,此时应该撕票,付伟强想自己动手,就让季侠勇和吕文辰带着元丽下车。付伟强动手前,陈华表示,希望付伟强先放了元丽,自己会配合他向家里要钱。

被判死刑

付伟强自觉有些不忍心下手,就下了车让吕文辰和季侠勇动手。季侠勇遭到了陈华剧烈反抗,被踢出了汽车,陈华借机跳下车子,滚下了大堤落入水塘。季侠勇下水塘准备把陈华抓回来,但冻得小腿抽筋,又爬了上来。吕文辰跳下水却不小心崴了脚。

看陈华想跑,付伟强把元丽拉过来,让她向陈华喊话,说陈华父亲已经同意给钱。听到这番话陈华信以为真,又担心自己跑了之后元丽会遭到毒手,于是自己爬上了堤岸,再次被带上了车。付伟强三人决心将陈华杀害,绕了一圈后,三人买了绳索和塑料袋,将陈华绑在一个大堤旁的水泥柱子上。元丽被带到很远的地方,季侠勇和吕文辰用塑料袋套住陈华的头,然后用绳子勒住他的脖子。

由于害怕,在试探过陈华的鼻息之后,三人又勒了好一会,最后用绳索将陈华双脚、双手绑住推进了水塘中央。元丽并不知道陈华已死,还是按照付伟强的要求,多次给陈华家里打电话催要赎款。付伟强几人在11月23日早上来到了安徽巢湖某酒店睡觉,接着到全椒县找人办理银行卡。

就在他们等对方交赎金的期间,被警方发现踪迹而抓获。南京市中院近日判决三人犯绑架罪,判处付伟强、吕文辰死刑,判决季侠勇死刑缓期两年执行。(文中人物均系化名)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:狼哥 编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺