壮年男子网吧玩网游《征途》八小时猝死
2009年12月16日 14:28 钱江晚报 】 【打印共有评论0

前天晚上6点左右,在嘉兴市秀洲区洪高路一网吧内,一名30多岁的男子被发现猝死在电脑前。据网吧内一名网管说,该男子死前在玩一款名叫《征途》的网络游戏,他从当天上午10时左右开始,一直在游戏里鏖战,直到8小时后突然倒下。

游戏8小时,突然趴在了电脑前

这名猝死的男子姓蒋,是安徽人,几年前他和妻子来到嘉兴打工。据网吧网管介绍,蒋某是网吧的常客,前天上午10点左右来到网吧开始玩游戏。

当天晚上6点多,网管发现有些不对劲,当时蒋某整个人趴在电脑前,推也推不醒。于是网管赶紧打电话叫了救护车。

“医生来了后说,他已经没呼吸和心跳了。”网管说。

蒋某随即被送到了附近的新安国际医院抢救,直到晚上7点30分,医院宣布抢救无效死亡。

医生表示,蒋某的死因目前不明,需要通过解剖才能确定。

痴迷网游,辞去工作玩游戏

昨天,记者联系到了死者的家属。蒋某的妻子深陷丈夫突然死亡的悲痛中,怎么也不相信丈夫就这样走了。她说,丈夫平时身体状况不错,唯一的爱好就是泡网吧,就在前天上午丈夫从家里出去上网时,精神状况看上去也是好好的。

记者随后采访了蒋某的小舅子王某。王某表示,姐夫蒋某非常喜欢玩网络游戏,特别是一款名叫《征途》的网游,简直到了痴迷的程度。前段时间,就是因为这款网游,蒋某还辞去了工厂里的工作。对于姐夫的这种近乎疯狂的行为,一直不喜欢玩网游的王某很不理解,他说:“游戏这么虚无缥缈的东西,怎么会让人这么痴狂?”

网吧常客,凌晨三四点就来“报到”

据网吧网管介绍,蒋某是网吧的常客,经常凌晨4点多就匆匆赶来网吧上网,一开电脑,就开始玩《征途》。而且蒋某常常一玩就是一天,直到很晚才回家。不过蒋某从来不在网吧过夜。

网管介绍说,网络游戏《征途》是一款大型多人在线角色扮演类的网络游戏。该游戏虽说是免费的,但玩家在游戏中为了升级更快和获得更好的装备,往往会投入大量的金钱,小到几十元,大到上百万元。蒋某在《征途》上花的钱也不少,虽然他的收入并不高,不能投入大量金钱买高级装备,但他买游戏点卡充值却很勤快,常常几十元几十元地充。

网管说,网吧平时也会善意劝那些沉迷于网游的玩家,但主要是针对年轻人。蒋某身体看上去很壮实,而且他又是成年人了,所以对于这位常客,网吧也没有过多在意。

网友呼吁,要珍惜生命远离网游

蒋某的死因还不能最后认定,然而他倒在了电脑前,倒在了网络游戏的连续作战后,却刺激了网友们。

在蒋某死后的几小时,此事已在嘉兴各大论坛引起轰动。网友们纷纷表示惋惜,不少网友呼吁要珍惜生命,远离网游。一名网友还发表言论说:“蒋某今年才30多岁,人生的征途才刚刚开始,却死在了游戏‘征途’里,但愿以后不再有鏖战《征途》的猝死者。”

近年网吧猝死悲剧

2002年11月26日,陕西安康的一个少年连续27小时上网,结果猝死在网吧。

2003年4月17日,南昌17岁高中生连续两天上网猝死网吧。

2004年3月21日,武汉某警校一个温州籍学生,因连续24小时上网,猝死在宿舍。

2006年11月19日,23岁小伙猝死杭州一家网吧,之前他在网吧呆了19小时。

2007年11月26日,22岁的网管小李在接连几天泡网吧后猝死。

长时间上网为何会引发猝死

有专家分析,网吧猝死多是由身体脱水引起。因为身体脱水使得血液太黏稠,容易引发心血管问题,再加上过度疲劳、空气混浊供氧不足,可能引起猝死。

同时,长时间上网危害多:第一,很多人在持续上网玩电脑游戏时不吃、不喝、不休息。人体会感觉非常疲劳,机体免疫力也会下降,引起神经衰弱。

第二,如果网吧内空气流通不畅,在封闭的环境中还容易缺氧,造成血氧不足或心脏、脑部供氧不足,诱发疾病。

第三,过度疲劳还会造成心脏功能紊乱,引起冠状动脉痉挛,这就增加了猝死的可能性。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰