《魔兽世界》玩家集结向网易索回点卡钱
2010年01月27日 14:55 千龙网 】 【打印共有评论0

“WOWER们,要回我们的点卡钱!”日前,《魔兽世界》东北玩家威登肯尼迪在新浪、天涯等论坛发出倡议,号召魔兽玩家们发起一场WOW史上最大规模的维权行动,要回从今年9月至今向《魔兽世界》的代理商、网易旗下的上海网之易公司购买魔兽点卡的费用,原因是从去年9月19日起,网易在未得到新闻出版总署审批的情况下开始向玩家收费,此后版署已经明令禁止该款游戏收费运营,并下发处罚通知,要求网易将该游戏退回到免费内测状态,因此,这段期间《魔兽世界》应属无照经营,但网易依然一直销售点卡收费运营至今。

身为东北某大学在校生的威登肯尼迪给记者算了一笔账,他每天玩游戏时间平均接近8小时,折合 480分钟,一个月就是14400 分钟,魔兽点卡每张售价为30元,按此计算,他最近三个多月来共消耗10.8张点卡,折合人民币324元。“这笔钱本身没多少,我这么做只是为讨一个说法,既然魔兽是在没牌号的情况下销售点卡的,是无照经营,这笔点卡钱网易就应该退还给玩家。”

在新浪、天涯等游戏社区看到,有类似威登肯尼迪这样想法的人不在少数。不少玩家都公布了自己的联系方式,参与该次自发维权行动。有自称wow骨灰级玩家的网友表示,这款游戏最近每况愈下。“5年前,魔兽世界刚进入中国时的slogan是做你从未做过的事。如今WOW第三部资料片《大灾变》眼看就要来了,可网易仍旧带着我们继续'燃烧的远征',我们现在其实做的是别人早就不做的事',而'别人已经做过的事(巫妖王之怒)我们至今仍未做上,至于别人即将要做的事'(大灾变),更是我们连想都不敢想的。既没有获得许可,产品又过时,这种情况下收费就不合情合理了。”他说。

据了解,从去年二季度魔兽易手以来,由魔兽玩家发起的维权行动已有多起。早在去年6月魔兽停服期间,就曾经有数量庞大的玩家因为不满停服和不披露开服时间而投诉网易,随后,还有玩家起诉网易在不能保证游戏开服的情况下销售游戏点卡的行为让玩家遭到了损失;去年10月,7400位被封号玩家起诉魔兽运营商网易,要求其解封其《魔兽世界》账号,并公开道歉。

据此前多方媒体报道,《魔兽世界》的审批中遇到的最大问题,源于网易涉嫌与游戏开发商暴雪采取了中国法律所禁止的以合资公司运营游戏的做法,而自去年6月起,版署在对此案的调查过程中,一再向网易催要其与暴雪的合资合同,但网易至今仍未提交这些合同。在不久前召开的游戏产业年会上,新闻出版总署副署长孙寿山明确表示,新闻出版总署对外资介入网络游戏出版运营服务的,将采取严厉的措施依法予以查处。进口网络游戏必须严格履行审批手续,申报者必须拥有一证三号后才可以进口网络游戏。一证是具有网络经营范围的许可证,三号是版权认证号,审查批准问号和网络游戏出版物号。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺