100万人同时在线 《问道》凭啥火4年
2010年04月01日 13:23 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

敢号称超过100万同时在线的网游,全球不过数款。

如今泛滥的网游广告中更是到处充斥着同时在线过XX万的话语。而真实数字,却远远不如宣传那般美好,国内真正过100万的回合制游戏,不过《问道》和《梦幻西游》两款。

《梦幻西游》2003年就开始火爆,自不待言。《问道》却实实在在人气火爆到了100万人,而且一火就是四年?《问道》凭什么?

《问道》凭啥火4年?凭产品好,更新速度快?

玩家长期玩一个游戏,最烦的是什么?其实就是游戏持久不更新。很多耳熟能详的大作无不因为研发和代理之间沟通障碍,导致游戏更新缓慢,长久没有新鲜玩法,让玩家感到厌烦,最终另觅新游。

而《问道》能够持续几年人气值不断攀升的原因,恰恰也是解决这个问题。像很多持续成功的网游一样,《问道》一直在不断的更新,演化。根据《问道》产品负责人的说法,《问道》从公测后到现在,四年间仍然还是当新游戏来做。每周都保持海量的更新,新玩法,新系统,新boss,新道具,层出不穷,虽是老游戏,但是玩家永远有新鲜的体验,所以在线人数能节节攀升也顺理成章了。

《问道》凭啥火4年? 凭人气火爆?

我们玩网游总有个奇怪规律,玩的人多的游戏,人会越来越多。相对应,人少的游戏,很快玩家就会跑光。所以,人数一路走高的游戏,《问道》从2006公测后,人数逐渐攀升,从20万到50万,从50万到100万,人气越来越火爆,玩的人越多,吸引的人就越多。所以和其他成功游戏一样,《问道》的人气持续火爆,其实也是他能火四年的原因之一。

《问道》凭啥火4年? 凭服务到位?

每年315,总有一些黑心厂商上榜,玩家群体快速增长,就总有一些游戏厂商为了追求快速赚黑心钱,不顾改善自己对玩家的服务。卡号、宕机、掉线、被盗,总也无法及时的被找回。《问道》在从10万到100万同时在线的增长过程中,随之一起增长的是客服数量。《问道》的客服MM,应该是国内游戏最多的之一。为单款游戏配备257名客服的规模,7*24小时服务的规格,为《问道》的玩家提供了更好的保障。试想,当你的号不幸被盗,客服第一时间给你找回,你还会愤而离开吗?

网游已经从产品竞争逐渐转向服务竞争,不仅《问道》如此,所有要想持续火爆的产品,都该凭服务争取玩家的认可。

《问道》发展至今已经过去了四年,它还将继续走下去,因为它得到了所有玩家的爱与支持。用负责人的话说,那就是《问道》至少还可以火10年!

玩《问道》,注册账号时填写《问道》推广人hot1949,升到10级时,到天墉城找南极仙翁会领到7个双倍经验药。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邢洋
凤凰游戏
博客论坛