青火联合《新天下无双》最中国的武功招式
2010年04月15日 10:26 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

青火联合旗下产品《新天下无双》自问世以来一直以“最原汁原味”的中国文化为特色闻名于世,而在《新天下无双》中除了具有极高的中国文化内涵外,还充满了极具中国武术精髓的一招一式,可以毫不夸张的说《新天下无双》是集中国武术各家所长,保罗国学武术各大门派特点的一个华夏武术艺术展示的平台,正所谓“日出于泰山之巅,空旷间,大开大合,蹿纵跳跃,舒展大方,是为北派武术风格;月悬于小桥之上,竹林间,短桥寸劲,阔幅沉马,迅疾紧凑,此乃南派武术特点。”《新天下无双》在游戏研发伊始就将“南拳北腿”的感念融入其中。

青火联合《新天下无双》最中国的武功招式

剑宗彰显华夏剑术文明

《新天下无双》中剑宗的剑术构成多以“劈、刺、点;撩、崩、截、抹、穿、挑、提、绞、扫等。”作为组合而这又正是取材于我国剑术基本剑击法则;而在随着人物角色技能不断提高后“轻快敏捷、潇洒、飘逸”便成了剑宗技能中一大特色,这与我国素来有“剑走美式”、“剑如飞风”之说相辅相成。同样在《新天下无双》中剑宗的一招一式均是取自武术名家的真人展示吸收了大量的“青萍剑、武当剑、三才剑、三合剑、云龙剑、八卦剑、太极剑、螳螂剑、通臂剑、醉剑、宣化剑、七十三剑、龙形剑、奇门十三剑、白虹剑、纯阳剑、七星剑等”剑法剑术套路。

在技能命名上《新天下无双》也将中国武术文化中最具意向的名词囊括其中如有岁寒三友之称的“松、竹”和极具展现力的“红莲绚烂、柳枝点水”等等。

青火联合《新天下无双》最中国的武功招式

想体会最原汁原味的中国文化么?想感受最真最美的华夏武术文明么?《新天下无双》是您不二的选择。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邢洋
凤凰游戏
博客论坛