优化传输路径 网络游戏加速另辟“高速路”
2010年07月08日 17:43 泡泡网 】 【打印共有评论0

一年一度的中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将于本月底在上海新国际博览中心拉开帷幕。除了历届都会悉数登场的全球知名电子游戏、网络游戏厂商及运营商,游戏器材商外,在本届ChinaJoy上,我们将还将看到网游加速器厂商的身影。来自国内最大的网游加速服务提供商“迅游”将首度亮相ChinaJoy。

国内的网游加速器应用由来已久,并在最近几年得到迅速发展。即将参展本次ChinaJoy的“迅游加速器”目前已拥有3000万网游玩家用户,可以说,其用户规模已经远远超出了国内任何一款网游加速器的活跃用户数。

事实上,网游加速器在国内的应用之所以拥有如此庞大的市场,其原因还在于中国网络环境存在固有缺陷。据相关资料显示,中国互联网网速平均速率仅为1.774M,排名全球第71位。尤其是最近几年涌现出了各种如小区宽带之类的中小型网络接入提供商,虽然让中国的互联网普及率和网民数量快速增长,但由于基础网络设施和网络结构、技术的不完善,延迟过高、丢包之类的情况层出不穷,这对网络用户特别是网游玩家的使用体验来说无疑会带来非常消极的影响。

如上所说,中国网民规模不断壮大,网游市场更是呈现空前繁盛,但网络连接情况却没有得到相应改善,两者之间的矛盾促使网络加速器这个市场需求日益增大,于是大批网游加速服务厂商蜂涌而起。尽管各种加速器品牌不胜枚举,但多数加速器产品在市场定位上、技术特性上却呈现出高度的一致性——基于传统网络代理技术,而此类产品的优化效果并不理想,无法真正提供精准到每个网游的稳定流畅的网速。产品的同质化竞争使得消费者在选择产品时陷入迷茫,也在很大程度上制约了网络加速器产品本身的发展。

迅游加速器能够在短短几年时间里吸引了3000万的用户,体现了其对网游出众的加速效果,以及其对用户需求、交互体验的准确把握。根据统计,迅游能将大部分玩家的网游延时,降低到100毫秒以内,真正让玩家体验到了流畅的网游,迅游能有如此优异的加速效果,根本原因就在于其通过技术创新,针对每个游戏精确到区服进行加速,并且在加速途径上实现了突破。迅游加速器采用了完全不同于传统的加速方式,通过其虚拟专网技术在基础电信网络上搭建了一层“高速公路”网,再经由其在全国各地部署加速服务器,根据玩家实时网络状况进行流量分流,并为游戏玩家提供最佳的网络线路。可以看出,在这套加速体系中,迅游相当于一个服务于网络的虚拟电信运营商,其核心加速手段在于优化传输路径,通过软件程序自动的中转和路径选择找到最快的那条“路”, 让玩家从拥堵的公共交通中解脱出来,在名为“迅游”的高速公路上畅享游戏的乐趣。

据介绍,迅游在此次ChinaJoy上将展示其最新的网游加速产品,相信一个全新的“加强型综合自动最优选择动态版网游加速器”必定会成为今年展览会的新亮点。■

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:巴力立 编辑:周岩
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片