六旬老汉沉迷网游熬通宵 使用过度烧坏电脑
2010年09月06日 09:38 驱动之家 】 【打印共有评论0

60多岁的爸爸上网成瘾,经常通宵达旦,女儿为此采取了很多办法劝阻爸爸,无果。无奈之下,女儿只好在网上发帖求助。

曾小姐说,她爸爸60多岁了,没有什么特别的爱好,就是喜欢在网上下象棋,但他太没有节制了,总是玩通宵,而且是那种从中午1点多玩到第二天早上八九点的那种,饭都可以不吃,期间就不停的抽烟,前两天,因为电脑使用过度,主板都被烧了。为这个事,她好声好气地劝过,也吵过闹过,但一点效果也没有。

曾小姐说,因为迷恋上网,爸爸还得罪过亲戚。“一次亲戚过来玩,爸爸坐在电脑前连招呼都不打一声,亲戚觉得受怠慢,很有意见。”

记者看到,不少网友也有同样遭遇,网友“sevenboy7”说,他老爸也是,动辄半夜起来收菜 。“信者得爱”说,他老爸是天天抱着电脑玩欢乐斗地主。

研究表明,老年人长时间泡在网上对身心的损害比青少年更大。老年人上网成瘾,背后的主要原因是孤独。有专家表示,家人的关爱、沟通及正常的社会交往是避免上网成瘾的最有效办法。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵家新 编辑:池亚栋
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片