凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

军事射击游戏进化史 单机玩法或将融入网游

2012年06月18日 10:00
来源:凤凰网游戏

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

主机连线:《使命召唤》

特色:游戏剧情、载具作战、连线功能

同类作品:战地

使命召唤

动视制作,2003年首次发行,截至目前已经发售了8部,并且衍生出现代战争、黑色行动等两个子品牌,尤其是最新几款作品的发售都会打破销量记录,是目前位置最成功的游戏产品之一。

本系列极大化丰富了FPS游戏的内容,除了原有的枪支、武器更多以外,坦克等载具也加入到游戏中,并且各式各样的配合作战也被引入,使得整体的游戏世界变得更真实。

网络游戏:《穿越火线》

特色:网络游戏、生化模式

穿越火线

《穿越火线》由韩国Smile Gate公司制作,于2008年推出。

游戏在融合了多款FPS的优点之后,独家推出了多种模式玩法,再加上稳定的网络环境和特色系统,成为国内在线人数最多的网游。

未来游戏:单机与网游的合理融合

从以上回顾我们可以看出,每一款成功的作品,几乎都是在前作的基础上进行了开拓,而网络连线、网络游戏也逐渐成为潮流。可以预计,单机大作的连线功能丰富、网络游戏引入单机特色,两者的互相融合,将会成为未来一段时间的发展趋势。

烈焰行动

以近期推出的《烈焰行动》为例,游戏拥有如《穿越火线》一样的爽快刺激体验,同时也引入了《使命召唤》等大作的军事仿真元素,如:AT-4、直升机等重火力支援,角色技能装配系统、枪械改造等,让游戏呈现的较为多元化。此外,游戏还继承了《三角洲特种部队》标配的“机械瞄准(右键开镜瞄准,左键射击)” 射击操作,这在网游中实属罕见。

[责任编辑:赵建波] 标签:射击游戏 网游 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯