凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网游公测送礼被指炫富 玩家称只看实际福利

2012年11月06日 16:35
来源:凤凰网游戏

在这个节奏越来越快、选择越来越多、钱越来越难挣的时代,网游推广费用不断攀升,竞争压力也急剧增大,为了达到较好的宣传效果,近年来敢于在宣传方面砸钱的厂商也越来越多。近日腾讯3D网游《轩辕传奇》正式公测,游戏打出的“3亿金票全民派奖”口号让许多围观玩家表示“无法直视”,业内不少人士更是在第一时间更新微博,称《轩辕传奇》此举有刻意炫富的嫌疑。

首先,让我们来初略估算一下这次公测活动的成本,由于此次活动的重点在于“拉新”,那么针对新玩家的福利可以说是占了活动的大头,从进游戏就能拿的10元礼金券,还有32大平台可以共存的各种专属礼包,以及随等级开启的888元公测礼包,保守估计每位新玩家只要进入游戏就能即刻获得价值数十元RMB的装备和道具,如果按照每天20W新进用户计算,游戏每天砸出去的钱恐怕会达到几百万甚至上千万,何况这还不包括每天送出去的Newipad和Iphone5,以及“百万现金赠学子”的活动开支!如此大手笔不禁让人感叹,这样大张旗鼓的公测活动是不是太烧钱了?

依稀记得在《轩辕传奇》公测信息初次曝光之时,有玩家在官方论坛表示,自己不在乎官方送三亿还是五亿,只关心有多少钱能装进自己的兜里,从这句话可以看出,在每年近千款网游虚假营销的“调教”之下,玩家们早已练出了一对火眼金睛,他们开始变得理智,不再容易受虚假口号、营销噱头的蛊惑,只有官方真正将玩家福利落到实处,他们才会选择用脚投出这宝贵的一票。值得庆幸的是,官方这一次送钱的幅度着实不小,从游戏道具到Q币和代金券应有尽有,其中绝大部分的新手福利只需进入游戏即可轻松领取,从这点来看还是值得肯定的。

或许有人会说,一款游戏花那么多钱在推广上纯属烧得慌,有这个钱还不如多抓抓游戏质量。笔者倒觉得,不管这笔钱是花在制作上,还是花在宣传推广上,都对游戏圈的繁荣和昌盛起到了助推作用。《轩辕传奇》送三亿礼金,这归根结底也是一种更高手段的竞争,这样的竞争,不仅代表了游戏圈蒸蒸日上的一种趋势,更能为游戏招揽不少人气。何况从目前的玩家反馈来看,这款网游在PK、副本、打击感方面还是拥有自己的特色,游戏的核心品质还是值得肯定的。更何况游戏目前已经公测了,游戏敢于下重金进行推广,从另一个方面是否也说明官方对产品有着足够的信心?至于这款游戏究竟好不好玩,大家还是去公测服务器亲身体验一番吧!

[责任编辑:赵建波] 标签:轩辕传奇 网络游戏
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯