凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

全新的LOL!设计师爆料英雄联盟S3重大改动

2012年12月01日 18:31
来源:凤凰网游戏

全球声势浩大的《英雄联盟》第二赛季刚刚完美落下帷幕,第三赛季随即进入准备阶段。在开赛之前的季前赛期间内,拳头公司Riot对英雄联盟进行了大量的游戏性修改。Riot设计负责人Tom Cadwell、Riot中国设计师方凡以及Riot Games国际业务中国区经理PanicRaccoon在微博上回答玩家的提问为中国玩家解密了第三赛季的开发理念。

付海强: 英雄联盟第三赛季能不能增加一个LOL内置语音?

方凡: 内置语音应该暂时不会出。因为很多玩家和陌生人匹配玩游戏,陌生人之间直接讲话会有一些障碍。 对于和认识的朋友一起玩的玩家,既然认识,也就可以商量着用一种聊天工具进行交流。

Wangshuo: 英雄联盟第三赛季玩家等级能否从30级到40级?或许这样能让更多人玩!谢谢!

方凡: 应该不会。因为我们不希望等级在英雄联盟中有太大的影响,因为我们的游戏更加注重竞技性!

牧牧: 《英雄联盟》第三赛季可不可以出几个新的辅助英雄呢?

方凡: 对,我们会在S3中加入更多更加有趣的辅助英雄。目前我们更加倾向于设计更多更加有侵略性的辅助,比如机器人和曙光女神,而不是像索拉卡那样的防守型的辅助!下一个辅助是美人鱼公主-Nami!非常有进攻性,大家小心了!

南风下的狐狸和猫:个人感觉英雄联盟是一个快节奏的游戏,一般一场比赛大概在25分钟左右结束,可是很多时候会因为有玩家恶意挂机,或者网络掉线的问题引起整场比赛失去乐趣。是否考虑过添加BOT功能?在玩家挂机时间和掉线时间达到上限后,自动有BOT来开始游戏?

方凡: 原因是:BOT要么比掉线的玩家强或者弱。 如果BOT比掉线的玩家强,对面的玩家会觉得非常不爽,并且会鼓励队友逼打得不好的队友推出以换取更强的BOT。如果BOT比掉线的玩家还差,那掉线了的队伍不是更惨吗?

专门保护女生:我觉得可以把游戏做的更加真实化,举个比较简单的例子,有2个EZ,他们的Q对Q可以抵消。当然这只是一个想象。

方凡:在那种情况下,我们希望双方都受到伤害。因为这样改变了游戏状态,更加有趣。

月落星坠: 现在的英雄越出越多,可不可以在选择英雄的时候加个分类呢,比如说ADC,APC,辅助什么的,毕竟排位赛那一点选择时间有可能会不够玩家选择英雄!

方凡:谢谢建议!我会将这个建议转达给相关的同事的!

Mrbluesky:S3赛季中道具加入,传闻会有一些装备在与敌对英雄互拼时燃烧血量的武器,即使逃脱,亦会有可能被武器附带的魔法燃烧杀死?可能会出现因此而扭转整个局吗?

方凡:确实会有这样一件装备哦!我们会进一步观察它,如果它给游戏带来很多负面影响,我们会进行修改。

Vampires-小吸:个人认为可以通过提升统治战场和扭曲丛林的游戏奖励来增加两款地图的人气.希望官方也能重视这两张地图或许在正规赛事里也可以通过表演或娱乐等方式让更多玩家了解这些地图

方凡:我们努力让玩家的经验和金币获得量在同一段时间内基本保持一直。由于扭曲丛林和统治战场的游戏时间比较短,所以收益也相对小一些。

跳跳糖糖:S3赛季的装备更倾向于个人力量的发展,装备的多样性提出现了1v2或者1v3的可能,那么一些靠团战发育的英雄会不会受到这方面的影响呢?

方凡:那并不是我们的目标,我们一直希望游戏能够更多体现团队合作和团队精神。

狐狸猫薄荷糖果子狸:每个赛季的奖励制度是怎么制定的呢?个人认为:确实每个赛季都有对应的奖励制度。不过奖励都是在赛季快要结束的时候才展示出来,这样想去排位拿个好奖励都有些迟了。不妨在每个赛季开始或者进行中的时候就开放一些奖励制度,这样能大大激发玩家的积极性。

PanicRaccoon:很好的主意!

郭嘉玮:是不是可以考虑下添加这样一个模式,就是在买英雄或者出新英雄是不仅能看英雄的介绍和技能,还可以模拟操作下英雄。因为每当新英雄出的时候打电脑看不出来什么,打匹配打好了还可以,万一坑了就会导致队伍的不团结!

PanicRaccoon:非常有意思的建议。不过如果大家进去都是为了试新英雄的话,那么谁操作新英雄又是个问题。现阶段的普通比赛可能算是能想到的比较好的方式。不过我们会继续想办法更好帮助玩家适应新英雄。

[责任编辑:赵建波] 标签:英雄联盟 LOL 第三季 网络游戏
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯