凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

更公正的裁决!LOL新审判系统将在台服上线

2013年01月30日 16:26
来源:巴哈姆特

多人在线竞技游戏《英雄联盟》新版的审判系统预定在今年2月1日(五)06:00正式在台湾战区实装,官方今日也特别公开了审判系统的基础入门与知识,供有兴趣的玩家参考。

审判系统的理念

《英雄联盟》除了致力于发展电子竞技之外,也十分着重所谓的「运动家精神」这一块。官方表示,审判系统的主旨并不是要用来公开处罚、划分鄙视行为不良的玩家,而是希望藉由这套机制来辅助改善游戏的风气, 试着鼓励劝导那些行为不受欢迎的玩家改变自己,并有效地隔离一些遭检举情形极度严重的玩家继续破坏游戏体验。转播到腾讯微博

喷子克星英雄联盟新版审判系统将在台服上线

运动家精神对于竞技运动来说是十分重要的一环

每当游戏结束时,召唤师可以在结算页面针对行为不良的玩家做出检举,这就是审判系统累积数据的开端。一旦一个玩家的行为经常遭受其他召唤师的检举,审判系统就会创建该玩家的案件,并将选中的案例传送到审判系统的网站页面上,让多位参与审判的召唤师进行了解并做出决定;当裁决结果出炉后,遭审判的玩家会在当初的注册信箱收到一封信件,用以告知这个讯息。

Garena 也会有公正专业的裁决委员会来负责辅助审判系统的运作,在一开始的几个月他们将会密切观察所有遭受惩处的案件,经过专员确认案情无误后才会正式执行惩罚。转播到腾讯微博

喷子克星英雄联盟新版审判系统将在台服上线

游戏结束后的举报是重要的来源

界面与功能说明

喷子克星英雄联盟新版审判系统将在台服上线

审判系统运作页面

这是参与审判的召唤师将看到的审判系统页面,在这里玩家可以看到受审者该场比赛的详细情况,包括参赛者的对话纪录、出装与战绩等详细数据与数据,但为了保护当事人起见,所有召唤师名称都将以英雄名称来代替;在经过审慎的了解案情后,玩家就可以决定按下「惩罚」或「无罪」的按钮,来完成对于这个案件的审理程序,若是不了解或无法决定本案件的结果,也可以选择略过此案件。

参与审判的资格

想要参与审判的召唤师必须满足一些基本的资格,首先召唤师的等级必须达到三十级,且本身不能处于遭受惩罚的情况下。符合资格的召唤师在阅读同意审判公约的条款与规定后,就可以正式参与审判程序。

保持良好行为的好处

若是遭受检举的玩家能持续保持正面良好的行为,则审判系统里有关于他的数据与数据也将跟着有所更新,只要能自我约束并维持正面的表现,该玩家遭受审判的可能性也将不断降低甚至消失;官方强调,审判系统不是用来羞辱与惩罚玩家的工具,而是用来鼓励玩家改过向善并辅助改造游戏风气的系统。

滥用审判

官方指出,能够决定一个人的是非对错是一个十分重要且神圣的权力, 若是一名审判者总是不经了解就胡乱判决或是恶意扰乱总是做出错误的决定,那么他的审判权力将会不断地被削弱甚至永远取消资格。

检举人本身的行为与检举效力

官方表示,营运团队知道有许多召唤师对于一些恶意检举的玩家感到有所顾虑,但因为一个滥用检举系统的召唤师所发出的检举效力也会跟着减弱,这将能有效防止恶意检举的情形。官方表示,并非一遭到检举就会立即进入审判系统的程序,而是要综合各种数据,如检举次数、检举效力等因素才会有更进一步的动作,因此召唤师毋需过于担心滥用检举的检举人所造成的问题。

当事人回避原则与隐私保护

每宗审判案例中,该场游戏的参与人将不会是裁决的人选,同时所有的召唤师名称也都将加密保护。转播到腾讯微博

喷子克星英雄联盟新版审判系统将在台服上线

召唤师名称将改以英雄名称取代

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:审判理念 台服 审判权力 英雄联盟 LOL
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯