凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

英雄联盟全新排位赛系统详解 国服三月上线

2013年03月08日 10:08
来源:凤凰网游戏

据报道,《英雄联盟》的国服将于三月进行一次大规模的改编,新的排位赛系统将会正式上线,与过去的排位赛系统相比,新系统可以说有了天翻地覆的改编,下面就让我们来好好了解一下吧。

第三赛季排位赛改版主要分以下三部分:

1、战队排位赛

2、新排行体系

3、新战区系统

战队排位赛

新增战队排位赛,替代原组队排位赛

取消原有任意5人/3人即可组队开启的5人/3人组队排位赛的模式,新增战队排位赛,在此模式下,只有在游戏中同一战队的玩家才能开启战队排位赛(3人或5人)。(举例说明:五位玩家若想共同开启一局排位赛,则必须先组建或者加入一支“排位赛战队”,然后才能开启战队排位赛)

主要规则:

1、每支战队可以由至多9人组成(战队组建后,队伍28天不进行战队排位赛会被系统解散)

2、每位玩家可以加入最多5支排位赛战队

3、每位玩家一周内最多创建3支战队(包括已解散)

4、一支排外赛战队可以同时进行3v3和5v5战队排位赛

5、新组建未打满5局战队排位赛的战队可以任意更换队员

6、完成5局战队排位赛的战队每周仅可以新增1位队员(战队总人数不超过9人)

新排行体系

排位赛排行体系改版

取消原排位分体系,改版为段位+级别的排位体系,适用于5v5个人和3v3\5v5战队排位赛等全部排位赛模式,每种模式分别排位。

每种模式都有6种段位,分别是:铜段、银段、金段、白金段、钻石段和大师段,除了大师段,每种段位都分为Ⅴ、Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ级(由低到高),大师段为TOP50。

玩家在完成10局个人/双人排位赛,或者5局战队排位赛后,会进入到代表自己水平的段位级别,并且会在个人资料中显示。在新体系下,玩家将只能看到自己和他人的段位和级别,“排位分”已成为历史。

新的排位赛体系

如何提高段位、级别

1、通过排位赛积累“胜点”,每个级别升级所需胜点均为100点;

(如铜段Ⅴ级-铜段Ⅳ级,白金段Ⅰ级-钻石段Ⅴ级升级所需胜点均为100点)

2、玩家在排位赛中胜利会增加“胜点”,失败会减少“胜点”,增加或减少的量主要取决于对手和队友的水平、近期比赛表现等多种因素(0-100不等);

3、达到100点胜点后,晋升赛将被激活,玩家随后进行的3-5局排位赛将是晋升赛,同段位内晋升赛(等级晋升赛)3局中赢2局即可晋级,跨段位晋升赛(段位晋升赛)则需要在5局中赢3局;

(1)玩家在晋升赛中成功则晋级或晋段,如果失败,则保留原段位原级别,并且胜点会一次性扣除一定数量(通常情况失败后会保留50-90胜点)

(2)规定时间内没有完成晋升赛,将扣除胜点,待满100点后才会重新激活晋升赛,大师晋升赛限期5天,其他晋升赛限期28天;

4、玩家的胜点最低为0,不会出现负数,胜点降到0之后,玩家会降级,但不会降段,降级后保留50胜点;(如钻石段Ⅰ级3胜点玩家输了排位赛后会降到钻石段Ⅱ级50胜点,如果该玩家一直输,当他降到钻石段Ⅴ级0胜点时,即使他再输也将停留在钻石段Ⅴ级0胜点,不会下降到白金段)

5、如果玩家长期没有进行排位赛,则段位和级别都会下降;

6、在排位赛选人阶段退出游戏会扣除胜点,也会被禁赛一段时间,惩罚会递增;

7、只有前50名的玩家或战队才会属于“大师段”。

新战区系统

250位玩家/战队=1个战区

1、排位赛任一模式超过10局的玩家都会被分配到一个由最多250人组成的“战区”;

2、同一个战区的玩家必定是同一个段位;

3、系统会优先将您的好友与您分配在同一个战区,玩家无法选择、更换战区;

4、每个战区的名字都由系统命名,无法更改,如果不喜欢自己的战区名,那么只能在提高段位后,系统才会重新分配到新段位的某个战区;

5、玩家可以随时查看战区内的玩家排名;

6、根据玩家在战区中的表现可以获得新兵、老兵、连战连捷等战区徽章;

战区让玩家可以在小范围内相互比较竞争,玩家的排位赛行为不会受到战区的任何影响,比一比同一个战区中的玩家谁先突破段位进入新的战区吧!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:英雄联盟 排位赛 国服
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯