凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

LOL玩家的内心对白:素质上你是否已经输了

2013年03月12日 11:16
来源:凤凰网游戏

这篇文字是一个十分热爱lol的我,用心来写的。虽然有点长,而且很繁琐,但是希望大家能看完,因为我可以很肯定的告诉你,看完之后一定会对你有很大的帮助。

此时我的心情并不是很平静,我玩lol才不过两个月左右,但是这篇文字,我在玩lol之初的一个星期左右就想写一下。基于我是一个特别懒的人,所有一直没有付出行动,但是今天,此刻我真的是忍无可忍了。

首先要庆幸自己现在还能玩这个游戏,并且还有能玩下去的心情。前段时间,真的想放弃玩lol,原因很简单,我心里的想法是,这个游戏怎么了。是不是长着双手的人都来玩了?为什么各种各样的奇葩都让我碰到了?那段时间真的失去了玩下去的信心。但是我又是一个十分热衷竞技类游戏的人。因为我之前已经玩了6年的刀塔。基于我实在是在闲暇时间无聊的不行,又只喜欢这个游戏。所以我还是坚持了下来。

好了言归正传,我想写这篇文字的目的,不是来发牢骚在游戏里遇到各种各样的奇葩队友。我没有一些大神的卓越技术,不能给你们带来各种英雄的初装,玩法,技巧等攻略,但是我能带给一些想玩好或者从未接触过这类游戏并且想玩的人一些最最最基础的帮助。那就是玩游戏的初衷-----开心。玩游戏玩游戏,不就是为了让自己开心么。但是我发现很多基友们都说,玩lol的人,没几个是好脾气的,因为在游戏里遇到各种各种的奇葩队友,俗语就是坑B。让你真的是欲哭无泪。

其实我想表达的核心就是---游戏素质。这个素质不是只你是一个很文明懂礼貌的人,它包括很多很多方面。

我玩到现在为止大约400盘多点,肯定是从来没玩过排位的。我的号是在电一。因为我听说艾欧尼亚是大神的聚集地。我这一区的理由很简单,和高手玩才能进步的更快。虽然400盘不多,我现在的技术自我评估,应该在中等偏上。如果按排位的战斗力来算的话。2000分的技术我还是很自信的,虽然玩的时间很短,但是6年dota的基本功不是白来的。上单,ap,adc,辅助打野,自问我都玩的还行。虽然我操作的时候可能往往有点失误,但是我最自信的就是自己的意识到位。意识这个词很模糊,这个绝对不是天生的灵感什么的,而且靠你不断玩游戏的经验累积而来的。这也归功于我玩的那些年dota。我相信玩lol的有很多之前玩过dota的吧。所有你一定会懂我的意思。我说这段话,只是想告诉大家,我目前玩lol的水平和状况。 排位我没玩过,所以我只能说我在匹配里遇到的问题。也许玩排位能让我改变目前的想法。但是我给自己的目标是至少打1千盘才去玩排位。所以匹配还是我目前主玩的。

首先我说一下我玩游戏到现在遇到的各种状况。

1,进入选择模式,一瞬间秒选的。或者选两个中路ap ,选两个下路adc。选两个上单ad。这都露肩不限了。

2,进游戏就挂机的。掉线的。

3,带错符文的,带错天赋的。

4,adc想打中路的,ad想中单的。

5,队伍不选辅助的。

6,两个人争着在中路的,让adc一个人在下路。

7,辅助不做辅助的事,(举个例子,婕拉辅助)出门不买眼,带装备,跟adc抢兵,之后意识不到位,还总让adc救,最后送人头。装备也出不出来,团战也帮不上忙。闹的辅助不像辅助,ap不像ap。整盘下来没一点用处。

8.看到某一路不小心死多了几次,就耍脾气挂机的。

9,遇到逆风就想投降,没有心态玩下去的。

10,别人带线的时候他吵着中路开团,大家都开团的时候,他自己在那推线。

11,七八千,甚至上万战斗力的人,来匹配娱乐的,开始玩之后就说,输赢无所谓,我来娱乐的。可是你知道不知道,你这样的心态让我这个接触lol时间不长的人心里真的很痛很痛。我想认真对待每一盘游戏。而不是这种戏耍的态度来糊弄队友。

还有很多状况,一时想不起来了。

我之所以先说上面这些状况,就是为了我说所以的游戏素质做铺垫。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:玩家 LOL 英雄联盟 素质
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯