凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

DOTA2国服配音饱受争议!完美或邀声优配音

2013年05月22日 13:32
来源:凤凰网游戏

近日消息,风靡全球的竞技类游戏《dota2》在中国大陆地区运营后就遭到玩家的强烈关注,从测试帐号到近日中文配音每一次都会引起一次轰动。近日,随着完美世界CEO萧泓配音公开之后网上再度泄漏了几段中文配音。这几段配音饱受争议,业内人士猜测完美此次《dota2》的配音可能是完美世界邀请的声优来进行的配音,激情的配音更吸引用户。

dota2

产品背景文化的差异化往往会影响一款产品的完美运营,当年的火爆一时的《魔兽世界》它虽然成功了,但是它所涉及的用户往往仅限于年轻人的范围。调查得知由于《魔兽世界》的背景文化不适合绝大部分人群,从NPC的名称、任务的习惯等等与中国文化没有共同点让很多用户很难去适应。

随着时间的推移,暴雪公司似乎也认清了这个事实,迅速推出了以中国文化为背景的熊猫人之谜。虽然,没有太多的吸引中国用户,但是从这点可以看出暴雪改变了原有的观念,开始注重中国市场。

DOTA2国服配音(PS:火女配音很风骚)

正是这个原因让很多产品在推向中国市场时都会对中国市场环境进行融入,比如《使命召唤》系列、《战地》系列等以及许多国外的电影为了中国市场的开拓都会增加一些中国文化元素。

拥有中国元素的元素的产品让用户体验起来具备亲切感,熟悉度,可以让用户更快的去接受。或许《dota2》的发售也考虑到了中国民情增加一些中国用户熟悉的环境、元素来让用户更容易去接受。

下页DOTA2韩服配音试听版

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:DOTA2 国服 配音 完美 声优
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯