凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

魔兽经典副本之回忆录二:永恒的血色修道院

2013年06月03日 09:53
来源:NGA

距离2004年我在Beta测试服上第一次接触WOW,已经九年了。九年的时光过得飞快,我曾至高无上,更多的时候任劳任怨;我曾兴高采烈,更多的时候垂头丧气;我曾残酷暴戾,更多的时候心平气和。每一个WOW玩家心里都有他的故事,而这里是我的故事。

在本篇中我想要回忆一下WOW的五人副本。这里的盘点更多基于任务流程、推进路线、历史背景和人文底蕴,原则上不谈Boss怎么打。所有数据和名称因为是基于作者的记忆,年代久远的缘故,恐有错漏,尚请读者不吝指正。

>>点击查看回忆录第一篇

地球篇

地球共有副本19个。部分副本已经被重新制作过,因此在任务流程和行进方式等方面都有了很大变化。这里所说的,主要是基于旧版而言。

暴风城监狱:这是一个极度无聊的副本……完。哦补一句,它的任务也七零八落,比如要你去跨海大桥边打黑铁矮人然后接任务回暴风城监狱杀人然后把人头再带回跨海大桥交任务——你是想把这人头于春天扔到海里,这样秋天海面上就会浮起来很多人头么?

魔兽经典副本回忆录二:永恒的血色修道院

诺莫瑞根:可能暴雪的设计师有一种奇怪的爱好,每过一段时间,你就会遇到一个足以让你迷路的副本,哀嚎是第一个,而诺莫瑞根就是第二个。在当时,部落方想要去诺莫瑞根(任务给一条好裤子),需要先完成一个任务,然后你可以从藏宝海湾的传送器里“Duai~”的一声就飞到诺莫瑞根门外,就像周星驰他姐韦春花用头上的大银簪子治疗缩阳的病人一样。曾经有人就此策划过奇袭铁(Bai)炉(Hu)堡(Tuan)的宏伟战略,但当时的部落玩家不知道在那个年代,铁炉堡是联盟的主城,所有人都会聚集在这里,结果这个奇袭小分队还没冲上铁炉堡前的坡就被悉数打回墓地了。(对,策划者就是我本人)

魔兽经典副本回忆录二:永恒的血色修道院

当时这个副本的入口……有3个,前门一个,后门两个。理论上每一个入口都可以走,但是要在这个机械迷宫里保持方向感,难度相当大。而走前门没有任何的好处,只能让你用机器洗一些脏兮兮的东西。这个副本的任务也很混蛋,比如让你拿一张卡片去四个打孔机里打,最后打出来一串萨尔和吉安娜在树下亲嘴这种今天我们耳熟能详,当时却觉得离经叛道的花边狗仔队新闻。不管怎么说,这个副本还是有一定诱惑力的,尤其对于一个侏儒(这是我公测的种族,之前的奇袭铁炉堡发生在内测时期)来说,“我们一定要夺回诺莫瑞根”这种话实在是很鼓舞人心。最终诺莫瑞根在AD2011成功回到了联盟的怀抱,哦准确地说,是回到了台湾联盟的怀抱。

以前诺莫瑞根走后门进去可以看到一个机器人,会一些蛋疼技能如“战网”(把你网住),“断线”(昏迷),还会大喊“绝对没有奶牛关!”它身边有很多小虫,象征着Bug……这个Boss现在应该是已经移除了,至少我好久没有看到了。

魔兽经典副本回忆录二:永恒的血色修道院

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:血色 魔兽世界 副本 修道院
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯