凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玩家术士妹子回忆录:我与魔兽世界的那七年

2013年07月08日 10:43
来源:凤凰网游戏 作者:婉扬

再荒诞的数载也是一瞬,唯璀璨的片刻可为永恒

鲁迅先生评三国时曾说“欲显刘备之长厚而似伪,欲状诸葛之多智而近妖,”本女侠玩术士出身玩了七年的魔兽,就算没有达到黑山老妖的境界,也不是寻常杂毛小怪可以比肩的,这便是本女侠如何一步一步掀翻老克裙子,推倒风暴要塞凯受的故事。

这事当从05年的说起,彼时本女侠刚进大学,在一干狐朋狗友的唆使之下点开WOW的宣传片。高中看完了金大侠各种著作,震天战鼓,短兵相接正是本女侠心头所好,和一众基友略一合计便打算开始征程。

期间基友问起要玩哪个职业,本女侠正好看到那名一身烂肉后面跟着地狱火的不明物体,猛地一拍桌子,回头说道,就是这货,够霸气!

于是乎,本女侠就踏上了术士这条不归路。05年时,网吧里还是坐满了玩传奇的人,各种喝喝哈嘿,真当是有一百个周杰伦在里面唱双截棍,电脑配置普遍很烂,这也直接导致了后面血色修道院和厄运之槌的各种悲剧,当然也是后话。

我与魔兽世界那七年——术士妹子的回忆录

瞧着身边基友纷纷进入游戏,本女侠自是不甘落后随便捏了一个人类女便进了游戏。只是刚开始那身行头着实让人好难接受:一根拿来闩门都嫌细的棍子,以及一领明显染色不均的破烂袍子,这和本女侠心中那种对异界生物唤来喝去的霸气形象未免相去甚远,众人好说歹说才将本女侠拦住。

话归正题,以本女侠奇高的悟性,三下两下解决了如何跑路和打架的问题之后,基友便抛下转的发晕的可怜女术士去玩自己的战士去了。

其他倒也没什么,只是依然对宣传片中那硕大无比的石头怪物(后来才知道叫地狱火)念念不忘。找了半天终于找到了一个叫杜希拉.拉萨雷的女人,头上顶着五个大字“术士训练师”,只是任我百般折腾,这家伙也就是给了本女侠去河对岸找她遗失书册的任务。

本以为帮这冒失的姑娘完成之后就可以学到如何召唤那个大块头以之招摇过市时,结果只是学会召唤一只看起来比街头艺人身边那只猴子还要瘦弱的小鬼,本女侠差点一口老血喷在屏幕之上,只能悻悻想到这货也就五级,肯定是自己也不会,自我阿Q一番。

中间还有一个插曲便是面粉袋事件,河对岸的迪菲亚有个小头目,治安官以一堆冠冕堂皇的说辞让本女侠跑腿干掉这个家伙,提头去见。和谐之后,不论是大名鼎鼎的古尔丹之颅还是别的什么头,都变成了和谐的面粉袋,当然也很好解释,西方人爱吃面包,让玩家去提一袋面粉也是情理之中。

而后便跑到了闪金镇,这个镇子上其他的任务倒也算正常,只是联盟的玩家都不会忘了南瓜田里那只凶悍无比的公主和那对需要来回送信的小情人。

不得不提的是WOW里山洞的设计,北部的玉石矿洞还略好,直进直出,那天杀的法戈第矿洞直接困了本女侠一个小时,当基友杀进重围前来救驾时,看着比自己高出两级的女术士下巴半天都没合上。

我与魔兽世界那七年——术士妹子的回忆录

另外一个让人大跌眼镜的当属WOW生涯中第一个精英任务,不知多少玩家为了生命中第一件绿装三番两次在月黑风高的小树林中和一个名叫霍格的豺狼人激情对战。

这个名字框上绕着金龙,眼睁睁的看着两个战五渣(如果当时有这个词的话)来踢场子。

怎奈too young too simple的本女侠本着人挡杀人 神挡杀神,管你是不是豺狼人的精神直接往里一冲,刚学的恐惧一丢。可想而知,黑压压的一片约莫三十来号怪物直接把本女侠和基友都碾碎了。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:魔兽世界 女侠 术士 玩家 女玩家
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯