凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玩家术士妹子回忆录:我与魔兽世界的那七年

2013年07月08日 10:43
来源:凤凰网游戏 作者:婉扬

早些时候的霍格已经在暴雪的铁拳下沦为了一个三流普通小怪,而后暴雪大手一挥又把其变回了艾尔文扛把子。

很多人都说,第一次接触WOW前十级都不知道自己在干嘛,完全就是瞎打瞎撞,任务提示也不如现在这么健全,有时凑巧才能做的了任务。

本女侠也是如此,同基友在艾尔文森林晃了长达三天之后终于“衣着光鲜”的赶往下一个地图西部荒野。

不得不说这是一张故事性很重的地图,所有的任务一环扣着一环,最中心的无非是迪菲亚兄弟会和西部荒野人民军的斗争。

这片阳光明媚的土地一如艾尔文森林一样丰饶,却远不是后者的安静祥和。

我与魔兽世界那七年——术士妹子的回忆录

荒弃的农田里还有着一些长势一般的作物,许多机械傀儡摆脱了人类的控制在四处游荡,袭击着过往行人,海边盘踞着大规模的鱼人,一些土丘则被成群结队的豺狼人所占领。

彼时刚从西泉要塞的桥上走过,一匹精瘦的老马和几个看上去就是营养不良的农民头上顶着几个叹号,做完之后会得到一个老马布兰契的袋子,在背包十分缺乏的当时着实让人高兴好一会。

再往下走一点会到一个萨丁农场,同样的,农场中央是各种怪物,北边一点的一个女性NPC会给你几个任务,基本上是和吃的有关,其中一个猪肝馅饼还好理解,另外一个杂味炖肉让报了家政班三年之久的本女侠也想象不了是什么个味道。这也难怪西部荒野的人民军都吃着这种菜,得过迪菲亚也是奇了怪了。

在此处还有一个彩蛋,可能妹子玩家会比较清楚。只要你在聊天框内冲着地上那些小鸡输入“/小鸡”的命令,有时运气好一次,运气不好数十次,这些黄名的小动物会变成绿色并且给你一个任务,让你去找一种特殊的鸡饲料,边上就有得卖。

因为小鸡变成可对话状态时间非常短,先接再买当然是来不及的,一般都是先买好再弄的。交了这个物品之后,小鸡就会在地上下一个蛋,打开之后就是宠物“西部荒野小鸡”了。

当时本女侠一介文科女子,尚不知宏为何物,只是手打/小鸡进聊天框,偏偏脸黑,好一会才搞定,被基友好生嘲笑。

顺着任务线往下过,一般都会来到西部荒野的城镇哨兵岭,这个鸟不拉屎的破地方连像样的房子都没有一幢,可想而知迪菲亚还是很犀利的。

于是乎到一个满脸怨气NPC处接了一些杀怪任务,都是迪菲亚残害百姓之类,命你将其就地正法之类的云云,并无什么奇怪之处。

好玩的往往是支线任务,其中有一个杉德尔船长的宝藏的任务。当时刚打到触发任务的物品时,还曾想这简直就是海贼王的翻版啊,本女侠就要一夜暴富了。

顺着任务提示清掉沉船边跟田鼠一样冷不丁跳出来的鱼人,才发现这货在沉船里只留了一张纸条让人去悬崖边找一个破烟囱附近的木桶,这桶又会让你去寻找一个水罐。跑完一圈,才发现这根本就是变相的一个杀怪任务,各种密密麻麻的鱼人和豺狼人。

本以为宝藏至少是大把大把的金币,做到最后一步才发现是各种稀奇古怪的物品,一条腰带,一件看上去就是屌丝专属数年不曾换洗的衬衣,一块银锭和一个六格包,实在很难理解这些黄毛老外对于宝藏的价值观会如此扭曲。

我与魔兽世界那七年——术士妹子的回忆录

扫完这些七七八八的支线,一般来说都有十五六级了,也到了可以下死亡矿井的时候,不得不说这第一个副本做的比较用心,就连纷繁复杂的前置任务就数次想让人砸了键盘。

首先是去迈着小步子去隔着一整个艾尔文森林的湖畔镇找一个看上去像是忍者一样的黑衣猥琐男。这货会给你一封信,让你再交回给西部荒野人民军的BOSS。

本以为这两个人搞基也就算了,可以去下副本了,谁知还要去趟暴风城军情七处托关系,这也没什么,上头有人好办事,要是这家伙派个55级精英的暴风城皇家卫兵与我一同前往也不失为一桩美事,怎料又要让我去拦截一个迪菲亚信使,这个怪本身并不可怕,可怕的是月溪镇那些迪菲亚法师,三个人火球一轮齐射,本女侠血槽直接见底。

拼死拼活干掉这混蛋,料想应该也是万事俱备只欠东风了,居然又要护送一个战斗只有5的迪菲亚叛徒,偏生这货又喜欢ADD,经常大老远的看到一个怪就过去抡一拳,简直无法原谅。

一个任务线从下午做到晚上才做好,幸好当时不知从哪里杀出一只金光闪闪的六十级圣骑,举手抬足间小怪割草般倒下,本女侠WOW的处女副本就此结束了,出来时已是晚上八点时分。

非常有趣的事,月溪镇也有彩蛋,当时游戏内还是分白天夜晚的的,镇子后面的那一块坟地,游戏白天时是一群食尸鸟所霸占,晚上就会换成一群食尸鬼,走上前去还会说一些听不懂的话,也不知是指代什么。

另外一个就是地图上稀稀落落的风元素怪,掉落一种叫魔尘的可使用物品,可以催眠他人,只是命中率颇有点低。

一般来说,当玩家把西部荒野大部分的的任务做完,死矿也通了之后等级应该在十八级上下。

而先前如果去湖畔镇接过任务的朋友也会顺理成章的来到湖畔镇这个地图。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:魔兽世界 女侠 术士 玩家 女玩家
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯