凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玩家术士妹子回忆录:我与魔兽世界的那七年

2013年07月08日 10:43
来源:凤凰网游戏 作者:婉扬

开胃菜还是捕杀一些豺狼人或是寻找菜肴的原料,美中不足的当年本女侠游泳操作十分生疏,以至于那两个早恋小孩给的潜水找项链任务直接溺死两次方才完成。

当时让人十分难以理解的是,为什么豺狼人会对人族的领地如此之感兴趣呢?直到后来进化成吃货之后才领悟到,食物的力量是无穷的,人类研发的杂味炖肉正对豺狼人的口味,如此一来也不难解释了。

看到这里诸位看官可能会问,术士十级的职业任务虚空行者哪里去了,在此本女侠负责的告诉大家,直到暴风城监狱之前,都没去搭理那个任务,带着个小鬼肉搏同那些青皮兽人一路厮打上来混到的二十级。

期间有一个插曲,当时正指挥小鬼与路旁的兽人激战正酣,忽的感觉地面隆隆作响,本女侠还不知道发生了何事,难道说这游戏中还有地震的设定不成么?

转头一看,才发现一个小山般的巨人正晃悠悠的朝自己奔来,怎奈很傻很天真的女侠当时的世界观还停留在越大只的怪物掉的东西越好,根本没考虑自己是不是对手。一枚暗影箭就冲着骷髅级的精英过去了,下场也可想而知。

熟悉的看官肯定已经猜到了这是燃烧平原的稀有精英沃尔查,时常有蛋疼的猎人为了证明自己的技术是多么的牛逼而把这家伙一路风筝到赤脊山来。这就好比电线竿上那种重金求子的广告一样令人哭笑不得。

其实赤脊山的任务设计的并不是非常合理,二十一级的时候会出现大约半级左右的任务真空期,往上的棕色精英任务所要去的石堡去,那里可是野外第一次出现大规模会预警呼救的怪群,不少像本女侠一样自恃战力超群的家伙被一群青皮追的死去活来。然后门口累起的森森尸骨简直让夜色镇的乌鸦岭墓地也拍马不及。

另外有一个彩蛋,那个鱼人群居的湖中似乎有一只蛇颈龙摸样的水怪,据说会掉落很神奇的东西,只是至今也没人给个准确的说法。

托基友的福,让本女侠在与一众青皮兽人鏖战中脱出身来,原来暴风城里还有个监狱,这是要组织探监还是劫狱?显然某些人更倾向于后者,一只恐惧了乱跑的怪直接拉完了半个副本的怪,如若当时有防骑带刷这种业务会很乐意组上本女侠的。

这个副本别的什么特点没有,就是怪密集,一个房间里有三到四个精英,房间排的也是密密麻麻,使得整个看起来就是街边的黑旅店,美中不足的是只有男性(包括那个性别不明的食人魔)。

更为让人不满的是,整个中全部的人形怪,可能现在没有怪物低血量逃跑这个设定了,但是当时低等级控制技能十分不足的情况下,人形怪逃跑基本是板上钉钉的事。唯一可以与之相比的情况只有血色的教堂区,只不过那时候满地的圣骑士基本还是知道公正圣印的(审判后防止怪物逃跑)。

由此引发的血案是一行五人三个小时才打完一个副本,不过当时倒觉得没有什么,灵魂状态下暴风城中满是跑路的人,甚为壮观。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:魔兽世界 女侠 术士 玩家 女玩家
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯