凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

《御龙在天》补全腾讯版图 国产RPG卷土重来

2013年11月13日 15:18
来源:凤凰网游戏

近日,关于腾讯自研新游《御龙在天》同时在线超过80万的话题,自官方消息公布以来就成为业界讨论的热议焦点。不管是《英雄联盟》还是《穿越火线》,已稳坐国内休闲竞技头把交椅的《QQ飞车》、《QQ炫舞》,又或者是横版动作《地下城与勇士》,腾讯已经在MOBA、FPS、动作等多个品类甚至是细分领域,有了多款让人“羡慕嫉妒恨”的扛鼎大作,唯独在传统端游RPG领域没有较为成功的作品。《御龙在天》创造的运营成绩填补了产品线版图的空白,它或将成为腾讯史上首款超过百万在线的传统RPG网游。

《御龙在天》等引领品类回暖,白金版本已进入筹备期

放眼数年来腾讯游戏的多个大手笔,就不难看出其对传统RPG网游领域的投入及努力,在不惜血本签下《剑灵》、《上古世纪》等大作的同时,腾讯的自主研发游戏领域有了更多的布局,在《御龙在天》之后陆续推出了《轩辕传奇》、《斗战神》等RPG大作,并且都取得了数十万的在线成绩。前几日,游戏制作人姚晓光先生曾在媒体访谈会上,曝光了《御龙在天》的后续版本开发内容,表示正在全面升级御龙在天的视觉表现力,2014年,大家就可以见到一款全新视觉体验的第一国战网游。同时,以次时代国战为主要卖点的超视觉白金版也在同步开发,御龙超视觉白金版是基于crytek3引擎开发的,整体的对战、视觉水准都将超越市面上的次世代网游。能够整合如此多的人力、资源,同步开发两个革新性的版本,琳琅天上工作室的实力可见一斑。

腾讯产品线版图完成,《御龙在天》印证精品战略可行性

传统RPG品类从《魔兽世界》时代的辉煌到沉寂,经历了上百款新游排上测试日程的变迁,这其中,产品同质化严重成为该品类停滞不前的最大诟病并导致整个传统RPG品类在2012年让出行业主舞台,沦为新品类崛起后的配角。姚晓光表示,《御龙在天》破80万在线是腾讯自研游戏多年磨砺的开花结果,也预示着整个腾讯游戏细分市场的精品战略最后一块拼图的完成,腾讯在各个细分品类,包括ACT、射击和MOBA等领域都有自己的成功大作,但是在RPG里面没有一个超过50万的精品代表作,而《御龙在天》的出现正式弥补了这一缺憾。

对于已经坐拥多个产品线超级大作的腾讯来说,《御龙在天》、《斗战神》等精品大作的成功,也许只是其布局传统RPG品类的一个开始,同样有着极高品质和期待值的《天涯明月刀》等新游,也将在随后为腾讯在该品类的市场占有率贡献成绩,除了这些自主研发的精品大作之外,还有《剑灵》、《上古世纪》等外来人气王也将正式迈入征程,2013年到2014年我们有理由相信,腾讯的传统RPG品类势必会交出一份让行业满意的答卷。

[责任编辑:赵建波] 标签:御龙在天 网络游戏
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯