注册

每一张都是壁纸 《镇魔曲》1300万CG10月登场


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

网易年度新游《镇魔曲》今日宣布,耗费1300万巨资的游戏CG将在10月份正式登场。今年4月份游戏曾经曝光了一个预告版引起不少猜想,到底八部众在CG中会有怎样的演绎?

网易年度新游《镇魔曲》今日宣布,耗费1300万巨资的游戏CG将在10月份正式登场。今年4月份游戏曾经曝光了一个预告版引起不少猜想,到底八部众在CG中会有怎样的演绎?CG是如何跟游戏做结合的?为什么它会成为国内首部实际花费逾千万的CG?一起通过《镇魔曲》今天曝光的CG单帧截图去了解一下。

八部众联手镇魔 打造首部游戏概念电影

这部1300万的CG在10月份曝光之后,将会被植入到游戏中作为开场动画。而CG的剧情也和游戏玄幻镇魔的世界观做了非常紧密的结合。不仅在时长上远远甩开普通CG,在场景的宏大、细节的精细和场面的恢弘上也脱离了CG的范畴,堪称一部游戏概念电影。

 

CG中将首次展示“八部众”联手镇魔的故事,为了对抗即将破除封印的巨魔,八部众在危难之际再次挺身而出,用勇气和牺牲将镇魔再次封印。而CG中也体现了各个职业不同的个性,如影刹狠辣的性格和星术召唤的能力,一些职业技能如御灵的藤蔓缠绕也能在CG截图中看到。

网聚中外顶尖团队 好莱坞级的制作手法

为了做出一个电影级的大CG,此次镇魔曲网聚了中外顶尖的制作团队,CG全程由最近大火的《捉妖记》特效公司原力跟进,这家中国最顶尖的CG公司也是梦工厂中国区的合作伙伴。而CG的预演部分则邀请了阿凡达原版预演团队,另外由好莱坞巨人工作室负责CG的动作捕捉,并特邀Sony视效总监保证CG的视觉品质。

不同于普通CG只有少数一两个场景,在大CG中一共出现了多达12个场景,每一个场景CG公司都专门制作了模型,例如CG一开场神秘老人端坐的祭坛。大CG的特别之处还体现在对细节的追求上,例如游戏中出现的众多小怪,大部分都单独制作了模型,并且每一个都用动捕制作了超过20个动作,而普通CG一般只做1个模型。

从时长到场景,从制作团队到CG细节,包括高达200万/分钟的制作成本,在《大圣归来》、《捉妖记》等精品打开国产电影困局之后,中国游戏产业也终于有一部可以和国外顶尖CG并肩的大作了。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:网易 镇魔曲CG 壁纸

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: