网游Bug被玩家利用牟利 谁应该为此负责?
2009年10日14日 13:47 互联网 】 【打印共有评论0

相信许多网游Bug都让玩家们又爱又恨,爱它可以为自己带来一些虚拟利益,恨它破坏了游戏的公平性。

我们都知道,在网游行业内,游戏出现Bug被玩家利用刷装备道具或金币、声望等情况非常多,一旦出现此类情况,不管玩家是无意中利用了Bug还是有意利用,都会被封停处理。这着实让很多玩家郁闷:“游戏Bug又不是我们弄出来的,你们官方自己没察觉到,我们利用了又怎么样?”

犹记得2008年《魔兽世界》曾爆出过Bug,玩家利用后被九城封号,因此玩家表达了他的看法:“我们都是人,不是神。有Bug不用那叫呆子,九城你有Bug不及时修改。如果你们不是傻子,那你们就是故意的!”

近日,某游戏更新也出现了重大漏洞,该漏洞被玩家大规模利用。其运营商虽然及时停机维护,但对所有“利用漏洞”的玩家账号进行了封停处理。此事在玩家群中引起了极大的反响,几乎各大网游站点都有相关申诉和抱怨。许多玩家认为,出现“Bug被利用”等行为的主要责任在于官方,他们自己工作疏忽,现在却把责任都推卸到玩家身上。人不为己,天诛地灭,我们利用Bug更好的玩游戏,错在哪里?

这样的情况也不仅仅只发生在《魔兽世界》和某游戏上,许多玩家应该都有切肤之痛。

那今日我们调查的核心观点:“网游Bug被利用主要责任方是谁?”

调查

网游Bug被利用主要责任方是谁?

网游Bug被利用主要责任方是谁?
  只有贪心的小人才会去利用游戏bug满足自己的虚荣心
  网游Bug被利用很正常 游戏商不应该让我们为你们的疏忽买单
  双方都有错的地方 建议谋求比较和谐的方式解决这问题
  我没遇到这种情况 这事儿跟我无关 路过
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:闪荣 编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖