除了网瘾 玩家是否再也不能感动中国了
2009年10日14日 13:54 互联网 】 【打印共有评论0

平心而论,做中国玩家是比较苦的。拿游戏里面来说,经常是没有给出任何原因,就把你的账号给封了。游戏外的呢?那就更加厉害了,什么“深度网瘾患者”,什么无法走出虚拟世界的“宅男腐女”,总之是帽子有多高就给你盖多高。

我们真的是精神出现了错乱的“深度网瘾患者”吗?当然不是。我们同样是有理想有抱负的青年,同样知道无论在现实或虚拟世界中,都要靠自己的双手去打拼。即然专家和教授们认为我们“病入膏骨”,我们就无视他,继续回虚拟世界享受咱们的乐趣吧。可是谁知道,就连覆盖我们所有长辈的央视也来插上一脚。在禁播电子竞技和网游相关内容没多久,居然还专门制作出一款因玩网游而做了N多坏事的玩家节目,一时间让我们成为人人喊打的对象!

你说咱们平时下了班,也不去打点麻将啥的,就用着自己的电脑乐一下,这就危害社会了?这绝对是当代社会比窦娥还冤的冤情啊!不过,还真别说。以至于自打央视播出了“从天才变成魔兽”的节目之后,我没事就开着电视看。一边打游戏一边看,生怕漏掉了关于咱们中国玩家节目。

说归说,但是不要打脸,而且至少我要知道你在说啥吧。

在一个很平常的早晨。平常到又起来得晚了一点,只能手忙脚乱一边刷着牙一边准备通过电视了解当天的天气情况时,一个重大的新闻出现了(至少在我眼里相当重大)。我居然在电视里面看到了《梦幻西游》的画面也。而且在我擦了擦双眼,确定绝对不是广告时间的“朝闻天下”栏目中见到的。

一开始,我相当的紧张。认为“朝闻天下”又要为我们讲叙一个天才出家去西游的故事。当我怀着无比悲观的心情看完之后,长长地舒了一口气。就差高唱“解放军的天,是明亮的天”了。原来,这次央视并不是拿某款游戏的玩家作为反面教材,提升专家和教授的名气。而是为《梦幻西游》准备了三分钟的时间,讲叙一段因中国传统文化而成功的网络游戏。在讲叙的过程中,列举了《梦幻西游》在线人数突破256万的事实,并引用丁磊的话来证明了265万玩家的正面形象。丁磊说:民族文化的东西是有认同度的。言下之意,中国玩家是值得骄傲的,正是因为我们对民族文化的认可和爱戴,才使得根据中国传统文化题材作为背景创作而出的《梦幻西游》,能够荣登一直斜视我们的央视。

不要小看这一个节目。往大了说,他是在引导社会对待中国玩家的态度。但做为凡人的我,还是要说明一个事实,在节目播出没有多久之后,本人的母亲便从远方发来亲切的慰问,鼓励我玩游戏的同时,严令我好好学习游戏中优秀的民族文化,在娱乐的同时感受文化的熏陶。

其实,在09年起,有不少国产优秀网游都被电视媒体正面报道过。《梦幻西游》也好,《剑3》了罢,哪怕是曾被批斗过的《魔兽世界》,也因为一位玩家在游戏的同时获得优异的成功而正面宣传过。如此看来,社会对中国玩家的眼法,正在悄然发生改变。

我们之中也许有人患过网瘾,我们之中也许有的人并不是一个好青年。但在此时,我可以说,中国玩家在未来的岁月中,绝不会只带着“网瘾”“网恋”等负面词语出现。随着我们的不断成长,网游的不断成长,我们将会用更多更多正面的事迹感动中国。因为作为中国玩家的我们,同样也是有理想有抱负的青年。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖