温妻娘来了:热门娘化网游魅力PK
2010年04月02日 09:00 中关村在线游戏频道 】 【打印共有评论0

首先扫盲,说说什么是温妻娘,什么是娘化。

微软公司在推出Windows7的时候,推出了一组让人瞠目结舌的官方主题壁纸,其画面风格“萌”到让日本众多漫画师都自叹不如。壁纸主题中的女主,自然就被称为了“温妻娘”,简单来说。“温妻娘”就是指将Windows7系统进行“娘化”。

经过了微软大神的洗礼,娘化在如今已经不仅仅指代单一的系统或软件的萌化。娘化是一种广告效应,娘化是一种工作态度,她遍布各个网络行业的发展,当然也让网游无法例外,也许你总是习惯性的忽略浏览网页时频繁出现的动漫形象,但或许你不会再对甚至出现在开机页面上的动漫少女熟视无睹,所以你该知道,娘化正在逐渐渗入我们网络生活的点点滴滴。

而本文,就是告诉你,娘化是如何发展的,娘化又是如何在网游世界里“兴风作浪”还让你浑然不觉的!

娘化:源自1995,出自日本人之手

早在1995年,日本一名叫中西巧的学生发明制作了第一款具有假想人格的桌面AI秘书程式,当初命名为“春菜”,直到2002年而后在日本掀起完全公开向,免收费的“伪春菜”程式。正式由单一的98SE,2000,XP等动作确认ghost运行。

温妻娘来了:热门娘化网游魅力PK

“伪春菜”即今日的“娘化,是指可以将任意的ghost或者系统以假想人格的方式展现出来,将动漫素材以系统美化的方式融入系统中,用动漫元素把系统装饰得更萌的DIY操作。同时,随着娘化的发展,参与娘化开发的人也越来越多。

当然娘化风潮不仅风靡于电脑系统,更是进入所有大众视野,而其中最为人津津乐道的便是热门网游的娘化。

温妻娘来了:热门娘化网游魅力PK

<<上一页 1 2 3 4 5 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王秦州 编辑:池亚栋
凤凰游戏
博客论坛