奋斗还是沉沦 国内"三代"网游大盘点
2010年04月09日 11:01 078 】 【打印共有评论0

在网游几乎天天都有新作的今天,山寨大作横飞,这些山寨作品如阳光下的泡泡,看起来好美,眨眼间就灰飞烟灭了。但也鲜有经典作品,历经几代磨练,终于走到了今天。然而再经典的网游也经不起折腾,就算能出到2代,3代,也都是苟延残喘、狗尾续貂之作。在笔者整理资料时发现:这些网游的路线大抵都是:一代是试水,二代大翻身,三代再度沦陷,大部分三代而止,鲜有网游能出到四代。这也说明了网游的生命力的延续,并不是生儿子出孙子就能千秋百代的,而在于产品本身的创造力足够强大,才能延年益寿长命百岁。

今天,且来看看国内那些三代网游,他们的现状如何,他们的出路又在哪里。

奋斗还是沉沦 国内

万王之王

万王之王1

中国第一款图形网络游戏,带领中国玩家步入网游时代。游戏中的城邦建设、攻城战、灌炉等系统,获得了玩家的高度认可。最突出的创新就是极大丰富了游戏里的玩家之间的人际关系,这为中国特色网游指出了一条出路。

万王之王2

《万王2》在质量上比一代提高了不少,引得无数的老玩家纷纷回去关注。但这款让许多玩家期待能找回网游“初恋”感觉的续作,却在苦苦支撑了半年后宣布停运。官方给出的停运理由是:“该产品暴露出一系列始料不及的技术问题,而开发团队应对和解决这些技术问题的效率又过于低下。作为运营商,不得不暂停了整个产品的运营工作”。一句话一个举动,把遗憾深深地种在玩家的心中。

万王之王3

作为中国首款图形化网络游戏《万王之王》的最新续作,《万王之王3》承袭并发扬了“万王”系列中缤纷魔幻的职业体系,在跌宕起伏的背景故事上再现了中世纪无数次恢宏壮观的战争场面,战斗无处不在是《万王之王3》的主题。

《万王之王3》拥有七大神之界域,39大魔幻缤纷的英雄职业,丰富而完善的职业体系几乎涵盖了西方魔幻中的全部职业。这款作品保留并强化了《万王之王》中的自定义城邦建设经营系统、战争系统、职业系统和魔法吟唱等独创的特色,也因此囊括了“最佳游戏原画设计奖” “金翎奖”等在内的多项大奖。特色的玩法吸引着众多新老玩家的体验与试炼。经过逾一年的封闭测试,百万玩家的激情参与,《万王之王3》已经逐渐得到充分的优化与完善,游戏已经日臻完美。

然而在网游系统日益成熟和多样化的今天,万王3能够能否满足玩家们对于魔幻网游的热爱呢?游戏已经处于测试期,究竟势头如何,我们拭目以待这款游戏接下来的表现。

<<上一页 1 2 3 ... 5 6 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周岩
凤凰游戏
博客论坛