陶教授 你在浪费我们的智商吗?
2010年04月12日 17:33 齐乐乐游戏网 】 【打印共有评论0

陶教授最近又有新闻了,称愿意代言健康网游。

发现陶教授开始接受玩家的观点了,并且已经把这些观点融进了他的观点里,比如“家长只简单的把网游认为是毒品”,比如“认为任何东西都有成瘾性”,再比如“认为这样的游戏就是健康的”等。

可喜可贺,陶教授也不再单纯的认为网游就是毒品了,相反,他还要教育家长们如何正确理解网游,从而让父母与孩子更好的沟通。这个出发点确实很不错,也很有社会责任。结果呢,他还是放不下“网瘾”。陶教授说,他曾经到过医院的妇产科,去为那些即将为人父母的准家长们去讲解什么是网游,什么是网瘾,如何去正确的认识,避免孩子未来成为网瘾者。陶教授连妇产科都去了,表示要从胎教开始抓网瘾,是因为青少年可塑性太低么?

早在当年水妖公开辩证陶教授的时候就已经提到了,陶教授的“网游毒品论”、“网游成瘾论”等都是以偏概全的观点。而当时的陶教授似乎很执着于“网游就是毒品”这个论断。现如今,陶教授也要告诉家长们,要正确认识网游,家长对于网游的认识很浅显,造成对孩子教育不当,反而激发了孩子的逆反心理,最终导致孩子网瘾成谜。这不得不说是一个思想的雀跃啊。

不仅如此,陶教授还认识到了,任何事物都有其成瘾性,比如麻将、围棋、看电视等都会成瘾。因此,他认为,关键是如何去教育,而且,这需要全社会的支持和努力,前提就是要对“网瘾”有正确认识,何为正确认识?在陶教授的眼里,网游不再全是毒品了,也有健康的网游了,比如他提到的《盒子世界》。

陶教授 你在浪费我们的智商吗?

《盒子世界》游戏截图

笔者特地去网上搜了搜《盒子世界》这个游戏,发现,这其实就是一款跟《摩尔庄园》类似的儿童网游,并且,是个不需要客户端的WEB网游。说白了,就是个教育类型的游戏,比较适合小朋友。

这个10岁左右小朋友玩的游戏,能拿来说到网瘾吗?说起来,玩网游的大部分都是那些跟游戏一起成长,并且到现在都具有一定收入基础的80前后那一代人了,让他们玩这种启蒙型的游戏,是不是有点太浪费他们的智商了呢?

相关内容:

陶宏开愿代言网游 防网瘾从胎教做起

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:小希 编辑:周岩
凤凰游戏
博客论坛