最新研究:儿童大量玩游戏会患缺陷多动障碍
2010年07月08日 16:31 178 】 【打印共有评论0

到底孩子玩游戏有益还是有害,这个问题一直争论不休,日前美国儿科协会给出了他们最新的研究结果。儿童大量玩游戏将会对其注意力产生负面影响。

美国儿科协会的这项调查选取了1323名学生,对他们进行了长达1年的观察,最终得出了相关结论:67%以上每天玩游戏超过两个小时的孩子多多少少都有注意力问题,比如患注意缺陷多动障碍症等。而长时间看电视节目的孩子也同样出现了这样的注意力问题。

这项研究证据表明无论是电视节目还是游戏都会使儿童无法很好的把注意力集中在现实世界中,电视和游戏的画面场景变化非常迅速,这使得孩子很难长时间集中其注意力,从而导致一些注意力缺陷。

不过也有专家提出了相对保守的观点,爱荷华州立大学的Edward Swing表示游戏和电视节目可能会对儿童的注意力产生不良的影响,会使已经出现注意缺陷的孩子病情加重,但是目前还无法证明游戏就是导致儿童发病的主因。

在游戏和电视非常普及的今天,孩子们都没法避免接触到这些东西,而需要家长的做的就是最好把孩子们打游戏或是看电视的时间控制在2个小时以下,这样既可以很好的劳逸结合,也可以避免对健康产生伤害。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周岩
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片