配偶沉迷网游伤感情 游戏寡妇盼立法治网瘾
2010年09月15日 10:05 广东新闻网 】 【打印共有评论0

据媒体报道,英国一位母亲由于沉迷电脑游戏,无心家事,不但饿死了两条狗,连自己的三个孩子也照顾不好。当地法院判处这名母亲6个月监禁,缓刑两年执行,并且终生不得使用电脑和上网。这个新闻在“游戏寡妇”群中引起了不小的轰动。

一位33岁的英国母亲,由于沉迷网络游戏,不但饿死了自家的两只狗,甚至也无心照顾自己三个正在长身体的小孩,只知道给他们吃罐头烤豆,甚至连给他们把烤豆热一热的时间都没有。后来这位母亲被指控涉及虐待儿童和虐待动物。

这名母亲表示认罪。法官随后判处她6个月监禁,缓期两年执行,终生不得使用电脑和上网,而且终生不得饲养宠物。此外,她还要做75小时义工。法官说,禁止她上网是为了帮助她“重返现实世界”。

在国内,跟这位英国母亲一样沉迷网络的网游玩家可有不少,但是除非犯了杀人放火的大罪,大部分网瘾青年依然沉浸在网游世界里,并不会受到什么处罚。对此,“游戏寡妇”们却明显不乐意了,“沉迷网络游戏冷落妻子,算不算是家庭冷暴力呢?要是也能判他们一个终身不能碰电脑就好了!”

最近魔兽世界国服《巫妖王之怒》强悍上线,许多女性在网络上发帖称自己成了“游戏寡妇”,即因为男朋友或者老公只顾着游戏,而备受冷落的“怨妇”们。自“足球寡妇”之后,“游戏寡妇”的队伍也逐渐壮大起来。

“他现在下班回来就知道打开电脑玩游戏,除了吃饭和上厕所,玩到半夜两三点,第二天早上一大早又起来上班,都没有多少时间交流了,我有种备受冷落的感觉,感情已经在慢慢地降温了。”自称“游戏寡妇”的广州秦小姐黯然道。在一个“游戏寡妇”讨论群里,甚至有网友气道:“期待立法治理网瘾问题,判他个终身不得使用电脑!”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:肖静 编辑:周岩
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片