梁静茹自曝沉迷游戏 缓压也应该适可而止
2010年09月20日 10:07 178 】 【打印共有评论0

梁静茹9月16日在微博上发布了一张植物大战僵尸的图片,并感慨自己“沉迷游戏”。由此可见,游戏玩家不只是普通人,连平常非常繁忙的明星,也很迷恋游戏。据报道称,台湾偶像红星阮经天也自曝曾沉迷游戏,甚至其母还在报上登过寻人启事。《植物大战僵尸》让大S彻底着魔,一边握着鼠标,一边盯着电脑屏幕呲牙咧嘴地大叫着,她在微博上写道:“为了杀那些该死的僵尸,我整只左手快废了。

明星这一职业,看似表面光鲜、捞金多多,却也非常劳累,常常要顶着生理和心理上的双重压力,个中辛苦非普通人所能体会。而电脑游戏,确实是放松心情、舒缓解压的最好方式之一。沉迷在游戏的世界里,可以暂时忘却现实的诸多烦恼,让自己在虚拟世界中重新获得信心和力量。

记得日本游戏大师宫本茂曾经说“游戏的本质是娱乐”。但是,我们不得不承认,当今许多游戏已经渐渐偏离了游戏的本质,不是杀怪就是升级,玩家也是一个劲地机械操作,企图沉溺于这种状态中麻痹自己。

适度网游可以减缓压力,可必须得警惕过犹不及。尤其是作为公众人物的明星,更需要理性对待网游。自从韩庚代言某款游戏之后,他的粉丝纷纷在微博中发言,说虽然从不玩游戏,但为了韩庚也要去尝试一下这款游戏。所以,明星玩网游放松放松就好,过度沉迷,毁了星光大道不说,还会影响到自己的粉丝。

在提倡绿色、低碳生活的今天,游戏需要找回它最初的本质,就好比小时候跳皮筋、玩弹珠那样,虽然简单,却让我们乐此不疲。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周岩
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片