凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

屌丝躺着中枪!研究称穷人孩子易沉迷游戏

2012年06月01日 12:54
来源:凤凰游戏频道

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

每个孩子一台电脑,但如何使用电脑却未必人人相同。缩小数字鸿沟的努力带来了意想不到的副作用。研究发现低收入家庭的孩子更难抵挡娱乐的诱惑,从而影响到他们的学习教育和未来生活。贫困家庭的孩子比富裕家庭的孩子花更多时间在电视和电子产品上,他们观看电视和视频,玩游戏,上社交网站。

屌丝的悲伤谁能懂?

浪费时间的鸿沟在日益扩大。例如,一位12岁的孩子疯狂热爱技术,他的家庭虽然经济紧张,但却有两部笔记本,一部Xbox360和一部任天堂Wii游戏机,他有两部手机,他用它们浏览Facebook和YouTube,发短信和玩游戏,经常在周末通宵,结果周一疲惫不堪,成绩也逐渐下降。

屌丝神器苹果Ipod

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:屌丝 穷人孩子 沉迷游戏 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯