凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男子杀人后网吧游戏 称迟早被捕做喜欢的事

2012年11月07日 14:47
来源:钱江晚报 作者:苗丽娜

本报通讯员 陈瑞建 蔡雄磊 本报驻温州记者 苗丽娜

当警察在网吧里找到他时,他和往常一样,还在游戏中杀得不亦乐乎。

只不过,这一次,他说不定将再也没有机会接触电脑了因为他涉嫌杀害了一名女子,而杀人的原因,也同样是为了抢点钱可以去玩游戏。

他在网络游戏里“杀”了无数对手,而网络游戏,也最终“杀”掉了他。

回乡不到半年的女店主遭遇意外

平阳高楼镇平阳坑村,现在宁静一如往常。

可就在10月16日,曾有一声惊叫打破了这里原有的平静。

老林是负责收取电费的工人,这天上午,他正挨家挨户敲门收电费。当行至沿江中路3号一家理发店时,老林照例上前敲了敲门“有人在家吗?”

喊了两声无人应答。老林下意识推了下店门,发现店门并未上锁。老林边喊边走了进去,最终,他看到了卫生间里的血迹……

死者身份很快查明,40岁的女店主姓王,本地人,早年在外务工,今年5月份回乡,在自家门口开了一间理发店。

民警勘察发现,理发店内前屋、后屋都存有搏斗的痕迹,二楼睡房一片狼藉,贵重财物已被洗劫一空。

根据尸检,案发时间应在10月14日。

13日下午,王某的丈夫离家去往瑞安城区务工;14日下午5时许,王某的儿子回学校寄宿念书。邻里反应,王某为人亲和,待人又极好。

谁会下此狠手?专案组分析,存在了两种可能:一种是熟人做案,对王某全家作息时间极其熟悉,才会选择在其独自一人时下手;另外一种就是案发那日,偶然经过,临时起意。

闲聊中随口一句话招来杀身之祸

小村地处偏远山区,交通并不太方便,村里少有陌生面孔出入。

一番仔细排查之后,一个当天到过现场的嫌疑人浮出水面。此人姓鲁,30岁,单身、独居、性格怪异,案发前一直在一家汽配厂做工,案发后却突然离开。

10月24日傍晚7点多,民警在一个网吧找到了正在上网打游戏的鲁某。

当警察站在他面前表明身份之后,鲁某没有丝毫反抗,也不说什么话,站起来就跟着民警走了。

网吧的主人说,这个男人,已经在这里没日没夜打了好几天游戏了。

审讯中,鲁某交代了劫财杀人的犯罪事实。

案发当天,鲁某闲来无事在村里转悠。途经这家理发店时,他无意中看见店老板娘王某正招呼客人理发。

逛了一圈,鲁某又走到了理发店附近。为了打发时间,他走了进去。

“你好,理发吗?”王某见有客人,忙起身招呼。

“不了,洗下头就走。”鲁某用本地方言回答道。

两人有一句没一句地聊着。聊天中,王某随口说了句,今天晚上老公和孩子都不在家,店里她一个人撑着……

洗完头,鲁某付了10元钱,走了。刚走出不远,鲁某摸了摸口袋,发现身上的钱已不足百元,又突然想起王某一个人在家……

他转身走回理发店门口,将王某拉进了店里。

王某大叫,鲁某伸手掐住了她的脖子……

昨日上午,通过民警的帮助,记者来到平阳市看守所见到了鲁某。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:杀人 网吧游戏 迟早被捕
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯