凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网吧夜宿族生活调查 妙龄女子泡吧三天险身亡

2012年12月10日 09:09
来源:温州网 作者:潘贤群 王雄涛

江西女子小苹(化名)在网吧上网留宿3天,最后晕倒在厕所,截至记者昨晚发稿时,她还昏迷不醒,在医院接受抢救。据记者调查,市区很多网吧都是24小时营业的,当夜幕降临时,就有不少像小苹一样的年轻人“住进”网吧,甚至吃住在这里,以网吧为家。

记者发稿前,在温医附二院急诊室,小苹仍处于昏迷状态。

肺部受感染差不多“废”了

记者在医院看到,躺在病床上的小苹戴着呼吸机,面黄肌瘦,头发凌乱,穿着一件军绿色衣服,脚上的袜子已发黑,身旁没有家人陪伴。“经过诊断,这个女孩的肺部有问题,具体原因还有待进一步检查。”该院一名主治医生说,小苹是派出所民警一同护送来医院的,当时生命垂危,她身上没有钱,医院为她开通了绿色通道。

昨晚,该院值班医生分析称,网吧空气质量差,含有很多细菌,该患者长期待在密闭的缺氧环境里,加上疲劳过度,吸入的细菌很容易引发肺部感染。从对该患者拍的片子看,其肺部有很多肺泡,且大部分区域都已失去原有功能,可以说她的肺差不多已经“废”了。该患者晕倒在网吧的原因可能是肺部疾病,加上近段时间经常挨饿导致营养不良,以及长时间没有照到阳光及长期熬夜等一系列因素共同作用的结果。

该值班医生称,由于该患者晕倒后呼吸和心跳停止时间过长,大脑出现缺氧,导致缺氧性脑病。昨晚10时30分许,小苹被转到该院重症监护室。

事发前已在网吧待了三天三夜

昨天中午12时许,记者来到事发的哈勃网吧。在该网吧附近还有“温情”、“天地”、“星宇”等多家网吧。在哈勃网吧收银台下方,还放着一件小苹的黑色外套和一些治疗咳嗽的药。

该网吧管理员小周说,小苹是他们网吧的常客,没有固定住所,平时就混迹在附近的几家网吧里。事发前,她已经在该网吧连续待了三天三夜。

小周说,前天上午10时,小苹下机后,就靠在电脑桌上睡觉,直到昨天上午因为网吧要打扫卫生,清洁卫生的阿姨把她叫醒,她去了趟厕所,后来其他顾客上厕所时,才发现小苹晕倒在厕所里。

该网吧今年的上机记录显示,从4月到12月,每月均有小苹的上机记录,上机次数达近百次,每次上机时间在两三个小时,有时则达到十多个小时。

“小苹智力正常,平时在网吧主要看电影和小说,偶尔玩下劲舞等游戏。”该网吧负责人称,由于身上没钱,小苹最近一段时间很少吃饭,还伴有咳嗽。他称自己曾多次劝小苹回家,但小苹每次都回答说“等下就走了”或“没钱了,我家人会来接我”。

[责任编辑:赵建波] 标签:网吧 妙龄女 生活 调查
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯