凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网吧玩网游引发冲突酿悲剧 一人死亡四人获刑

2012年12月20日 11:42
来源:东北新闻网

一个网游账号,竟然引发了一场现实中的冲突。

这场冲突改变了五个人的命运,一人死亡,另外四人则因此站在了被告席上。

昨日,记者从沈阳市法律援助中心了解到,四名伤人者分别获刑,刑期最高的为无期徒刑。

玩网游引发冲突,双方撕扯着出网吧

2010年12月8日夜,于洪区一个网吧内,吕强在玩卡丁车游戏,不久后,31岁的李进和徐宁也进到网吧里玩游戏,两人分坐在吕强的两侧。

工作人员回忆,李进不太会玩,就让吕强帮他玩。后来,李进发现游戏里的点券没了,就和吕强发生争吵,双方互相撕扯起来。

就在这时,张浩从网吧二楼下来,吕强叫上张浩后,和李进、徐宁互相撕扯着出了网吧。

当工作人员走出网吧时,看见李进和徐宁都仰面躺在地上,吕强用砖头打李进头部三四下,张浩也用砖头击打徐宁头部。

后来,吕强和张浩跑了,李进和徐宁在地上躺了10分钟,也都起来走了。

当日,不少在网吧上网的人都看到了事发经过。

1人死亡,4名嫌疑人中有3个是90后

次日上午,李进的姐姐给他打电话,听他说话像没睡醒似的,之后再打就不接了。李进的姐姐赶到他家时,看到他躺在床上,手里拿着手机,头上有血迹,说喝多了,睡一觉就好了。

李进的姐夫赶到时,李进已经进入昏迷状态。他的姐姐、姐夫赶紧将他送到医院。临进手术室前,李进说他被吕强和张浩打伤了,他的姐姐、姐夫就报了警。

最终,李进经抢救无效死亡。经鉴定,其因头部遭受多次钝性外力作用导致颅脑损伤死亡。

几天后,吕强等三人先后被公安机关抓获,同日,另一名伤人者到公安机关投案。四人中张浩最大,23岁,吕强等三人都是90后。很快,四人因涉嫌故意伤害罪被批捕。

吕强供述,他看李进玩卡丁车,游戏里有他没玩过的车,就向李进借账号玩。后来,他把账号还给了徐宁,就到二楼继续上网。不一会儿,李进和徐宁到二楼找他,问他是不是偷了李进的账号,他说没偷,双方就吵吵起来了。再后来,双方都同意到网吧外面去说。他下楼时,怕李进二人打他,就叫了张浩。在网吧外面,双方动了手。

1人被判无期徒刑,3人分获有期徒刑

检察机关指控,吕强因网络游戏账户问题,与李进及其朋友徐宁产生矛盾,叫来同在网吧上网的张浩,二人与李进、徐宁发生厮打。厮打中,张浩又找来几名在网吧上网的人,对李进和徐宁进行殴打。张浩将李进摔倒在地,吕强持砖头击打李进头部,张浩等人又用脚踢李进、徐宁。

法院开庭审理此案时,李进的家人提出了80万元的民事赔偿请求。

 

2011年9月,法院一审判决后,吕强等四人均提出上诉。上级法院裁定发回重审,今年,一审法院再次开庭审理了此案。

法院审理认为,吕强等四人结伙故意损害他人身体,致李进死亡,其行为均已构成故意伤害罪。张浩的家人与李进的家人达成调解协议,取得了李进家人的谅解。

昨日,记者从沈阳市法律援助中心了解到,吕强等四人被判故意伤害罪,吕强被判处无期徒刑,张浩被判处有期徒刑十三年,另外两人分别被判处有期徒刑十二年和十年。除张浩外,其余三人还需要赔偿李进家人近40万元经济损失。

[责任编辑:赵建波] 标签:网吧 网游 沈阳 被告 冲突
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯