凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

泉州11岁男孩沉迷网游CF 偷拿千元充值QQ币

2013年01月06日 16:18
来源:凤凰网游戏

家里的钱无故失踪,没想到是11岁的儿子偷拿出去充Q币。家住泉州市区的谢女士气愤又伤心,将为儿子充值Q币的一家通讯店告上12315。前日,经丰泽区工商局12315调解,商家退还了200元。

“邻居哪个不说他是乖小孩?”谢女士告诉记者,她和丈夫在丰泽区开了一家小杂货店,儿子小辉(化名)今年11岁。平时,夫妻俩挣来的钱都放在杂货店的抽屉里,并未上锁。半个月前,谢女士的丈夫觉得奇怪,明明放进抽屉300元,但是再查看时却变成了200元。起初,他以为是自己记错了,但是同样的事又继续出现。

这时,一向乖巧的小辉也发生了变化。以前,他都会做完作业才敢出去玩,但是近来常常不做语文作业,一有空就跑到朋友家玩电脑,嘴里经常念叨“穿越火线”等网络游戏的名字。更奇怪的是,小辉的QQ突然升级成蓝钻。“升钻要花钱,可是儿子哪来的钱?”谢女士一再追问,小辉终于承认从家里偷钱的事实。小辉说拿到钱后,他就马上到附近一家通讯店充值Q币。一查充值记录,谢女士发现,从去年7月到现在,小辉已累计充值了2300元。

谢女士认为,小辉仍然是个未成年人,频繁拿钱充值并不正常,商家早就察觉此事,在道义上至少要过问,或者拒绝小孩充值,应该承担一些责任。但商家也觉得无辜,这些钱并非自己收取,而是运营商收取的。昨日,经丰泽区工商局12315调解,商家退还了谢女士200元。

[责任编辑:赵建波] 标签:穿越火线 网络游戏 QQ币
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯