凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

丈夫6年不上班在家玩游戏 婆婆允许儿子啃老

2013年01月21日 14:53
来源:中国宁波网

男子结婚6年,一直无所事事,天天在家玩游戏。妻子忍无可忍提出离婚。法官组织调解时,男子的母亲对儿子袒护有加,竟明确表示,儿子玩游戏无妨,她可以供养儿子,愿意儿子一辈子啃老。

丈夫6年不上班只在家玩游戏(图片与本文无关,来源于网络)

30岁的女子林某系宁海人,在当地一家企业做工。6年前,林某经人介绍认识了陈某,两人很快登记结婚。婚后,陈某一直无所事事,天天呆在家中玩游戏。林某对此多次表示不满,两人感情日渐冷淡,便开始分居生活。2009年,两人收养一女,女儿日常由林某照看。

2012年10月的一天,陈某前去探望女儿时,与林某发生口角并动起了手。为此,林某将陈某告上宁海法院,要求离婚。

林某表示,陈某在家中从不干活,就连提一桶水的事陈母都不让他做。不仅如此,陈某一直不去工作,呆在家中玩游戏度日。她实在不能忍受这样的生活,故要求离婚。陈某则表示,父母有钱,这么做也是可以的。陈母也说,隔壁家的儿子因为赌博把房子都卖了,她儿子只是打打游戏,作为父母,他们可以供养他一辈子。

法官多次组织双方进行调解,调解方案数次更改,陈某屡次反悔,陈母及家人则始终参与其中,最终双方无法达成统一意见。

法院经审理后认为,双方自愿登记结婚,属于法定婚姻关系,虽然在共同生活中为家庭琐事偶有争吵,但夫妻感情尚未破裂,只要双方能正确处理家庭事务,还有和好可能。近日,法院判决驳回林某的离婚请求。

记者 殷欣欣 通讯员 宁法

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:6年不上班 玩游戏 啃老
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯