星宿——恋恋星宿海

西域星宿海,方圆几百里都是一望无际的湖泊和沼泽,毒气张扬。没有人知道,江湖上人提起,无不谈虎色变的“域外毒门”星宿派背后的辛酸血泪。玉门关外,本该毙命他乡的无数汉人被逼入那渺无人烟的苦海之地,这才有星宿之地,才有这残存保命的避风之港。…

17:46

丐帮——龙虎英雄会

直到宋辽乱世,汪剑通一根打狗棒,号令天下群丐,划分舵、设长老,几十年间天下丐帮几尽成军,让宋、辽王廷震动。洪七从来没有想到,徐长老会收佛印这个怎么看都不像乞丐的和尚进丐帮。…

17:46

明教——风雨光明顶

熊熊圣火,焚我残躯,生亦何哀,死亦何苦,为善除恶,惟光明故,   熊熊圣火,焚我残躯,喜乐悲愁,皆归尘土,怜我世人,忧患实多。左使方腊却决意要把圣火令以及圣火令武功送回波斯,斩断波斯明教与中土明教的关系,自立自强。…

17:44

天山——雪满天山路

计较的不是这悠悠众人之口,而是你,师兄,你可知道没有你的日子里我多像一个,被削去了头发的嫦娥。当初如若不是她在我走火入魔时背后暗算,我也不至于会落得今日的小儿模样,也不至于连争夺师兄的资格都没有。…

17:43

逍遥——凌波逍遥行

无量山上的桃花开得烟雾般朦胧、轻云般缥缈,彻彻底底是柔情如水的感觉。谁的手指曾在棋盘上挥舞,九九格,黑白之间,棋子如繁星般排布在罗盘,冲杀退守。可苏星河终究知道唤做虚竹的小和尚并不真的是逍遥的继承人,只一眼,他便知道。…

17:42

武当——天下第一山

亘古无双胜境,天下第一仙山。 百年基业,正是从此刻开始,只是当下身处其中之人,亦不会料到。 武当山集幽、奇、秀、美为一体,四季风光不同,景色各异。 春天山峦滴翠,繁花似锦;夏日风雷激荡,云飘雾绕…

17:24

峨嵋——爱恨两重天

大峨两山相对开,小峨迤逦中峨来,三峨秀色甲天下,何须涉海寻蓬莱… 峨嵋山,神韵灵秀,满山的奇树异花疏影斑驳,暗香流动。 黄昏到来,天空的一角布满紫色神秘的霞。然后是月光与霓虹,自然的清寂与人世的俗…

17:17

天龙——情归寒玉塔

上关风、下关花、苍山雪、洱海月。 点苍山巍巍而立,连绵不绝,十三座山峰高耸入云,万仞险绝。美丽的洱海碧绿清澈,宛如一块通透的玉石镶嵌在那古朴的红色大地上。苍山之东,洱海之西,是尊佛重教的大理国。 …

17:16

少林——三盗易筋经

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。 窗外,秋叶带着轮回的宿命,悄然飘落,融入灰褐的尘土中,碾作成泥。 经房里,木椽檀香,淡烟缭绕,硕大鲜红的“禅”字下玄慈大师盘膝而坐,冰冷浑厚的手指…

17:10

江湖引子

【引子】 一个老者,拄杖于落满樱花的檀石之上。 他面前是四个年轻的后生。 “柴公子,六月初三可有闲情来华山陪我这老头子讲道论剑?” 衣着华丽的那个后生恭恭敬敬的鞠了一个躬,“愿听大师教诲”。 …

17:09
<<上一页下一页>>