《魔兽世界》正式开服 网易股价创历史新高
2009年09日28日 09:28 yxnpc 】 【打印共有评论0

受知名网游《魔兽世界》正式商业运营利好拉动,美国时间9月23日,网易(Nasdaq:NTES)股价报收于47美元,大涨4.68%。这是网易自登陆纳斯达克以来的最高股价。

互联网分析机构BDA分析师刘宁向《财经》记者表示,《魔兽世界》正式投入运营,使市场对网易今年三季度和四季度的表现信心增强,推高了股价。

9月21日,摩根士丹利发布研究报告预计,《魔兽世界》有望拉动网易营业收入提高30%,并且将网易在网络游戏市场上的份额提高4个百分点。预计到2010年,网易在网络游戏市场上的份额将增至15%。

此前,《魔兽世界》由网游代理运营商九城(Nasdaq:NCTY)负责运营,其营业收入约占九城营业收入的90%以上,达3.8亿美元。

9月19日,网易发布公告称,即日起《魔兽世界》在内地重新正式运营。网易相关负责人向《财经》记者表示,《魔兽世界》第一部“燃烧的远征”已经通过了文化部的内容审批,第二部“巫妖王之怒”也已经准备完毕,将尽快递交政府进行审批。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王奇华 编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖