外媒列举《魔兽世界》转免费游戏的五大理由
2010年12月16日 09:50 多玩游戏 】 【打印共有评论0

现在,全球有数以百万的玩家正享受着《魔兽世界》的最新资料篇《大灾变》带给他们的极致享受,《魔兽世界》又一次成功证明了自己网游界霸主的地位。同时,我们应该注意到的是这一次资料片带给暴雪的巨大利润和《魔兽世界》正在逐渐下滑的活跃用户数量。国外有媒体认为,现在正是《魔兽世界》转型成免费游戏的最佳时机,并列举出5大理由支撑这一看法:

吸引新的玩家并且召回已经AFK的玩家

基于任何一个网络游戏最终都会有一个所谓的“倦怠期”,每一个月都会有一群人离开并且还会有一定数量的人去取代他们的位置。《魔兽世界》在这一点上做的无疑是很成功的,它已经设法维持一个前所未有的用户群很长一段时间了,而这其中有许多的玩家已经玩这个游戏玩了很久的时间了,另外一些才是新加入的,这对于任何一个网络游戏而言都很不容易。

外媒列举《魔兽世界》转免费游戏的五大理由

《魔兽世界》在这几年总共拥有大约1100万的用户群,自从《巫妖王之怒》在中国推出了,这个数字又上升到了1200万。虽然这是一个令人印象深刻的数量,有几百万已经AFK的玩家又返回了游戏中。但是相信我,如果这个游戏是免费的,那么《魔兽世界》的用户群将扩大到一个难以置信的地步,这应该也是暴雪也希望的。(是啊,或许到时候我们应该提前一天就开始挂机排队,并且时刻准备着一个喊话防下线宏?)

暴雪将会获得更大的利润

作为一家上市公司,总是要寻求新的方式发展和扩大你企业创造的股东价值。这并不是一件很容易的事情,特别是作为一家游戏娱乐公司来说,每年还有一大堆的授权费需要去支付,要是做出了像《吉他英雄》那样的游戏,那么授权费更是一笔天文数字。

但不管怎么样,《魔兽世界》对于暴雪来说的的确确是一颗不折不扣的摇钱树,因为它每个月都可以给暴雪带来数百万美元的收益,但增长总是有限的。鉴于游戏扩展包所必须坚持的优良品质,所以使得这些资料片的发布只能是每几年一次。而将游戏移植到其它平台上这个想法也同样不适用于《魔兽世界》。那么,还有什么方法可以增加《魔兽世界》的利润呢,那么无疑是将它变为免费游戏了,尽管这可能会对老玩家造成一些波动,但我们有充分的理由相信暴雪能处理好这些问题的……(有着几百万美元一个月的盈利了还想着怎么给这个游戏来次大手术,这还真是站着说话不腰疼,不是自己的东西果然就不一样。)

暴雪不想放弃它的忠实玩家

我是一个有着多年游戏经验的老玩家(谁不是啊),但是我有时候也会对游戏感到厌倦,我尽我最大努力保持着一种开明的态度。我可以将这篇文章用调侃和玩世不恭的语气写出来,但是为了我本来的目的,我将着重描述那些令我觉得过头了的东西。每当我提及对一个游戏公司的产品存有疑虑的时候,总有人对我说:“你这个信心不足的家伙!”看,玩家总是这么力挺他们喜爱的游戏发行商。

外媒列举《魔兽世界》转免费游戏的五大理由

就拿暴雪来说,鉴于他们之前发布的《星际争霸》,《暗黑破坏神》还有《魔兽世界》,这些无疑都很成功,但是这些成功离不开一直支持他们的忠实玩家。是的,《大灾变》无疑是一个令人感到难以置信的冒险旅程,他们做的很好,但是他们为什么不能做的更好一些?例如将游戏变成免费的,以此来答谢那些一直默默支持他们的玩家?(照这个说法,送钱不是更实在?)

免费模式已经被证实是种成功的理念

看上去将游戏变成免费的是种很冒险的行为,但是一些已经发生的事例告诉我们,事实并非如此。首先,现在每天都有几乎是数之不尽的免费游戏发布出来,事实上,如今免费游戏已经占据了网络游戏市场份额的90%之多,这就充分证明了免费游戏模式的确是可以带来盈利的。

也有人说那些免费游戏和《魔兽世界》相比,游戏的质量和体验完全不是一回事,如果《魔兽世界》改成免费的,那么还能维持盈利么?我在这里要说明的是虽然《魔兽世界》的游戏质量比大多数的免费游戏更好,但是免费模式毫无疑问是游戏可持续发展的一条光明大道。举个例子,《龙与地下城OL》与《指环王OL》,它们都通过转型成免费游戏从而获得了大批的新用户,收益也都翻了番。如果《魔兽世界》也转型成免费游戏,那么它获得的收益将远远大于前面说的两位。

他们已经开始试着这么做了

值得注意的是,难道大家没有发现暴雪已经开始为免费化“试水”了么?他们经常做一些虚拟物品,并为它们设置上一个离谱的天价。还记得去年那个全身闪闪发亮的骏马坐骑么,还有那么多以做慈善事业为名的小宠物。玩家们为了这些虚拟的东西纷纷掏出了真金白银,这难道和其它的免费游戏有什么不同么?

问题就在这,暴雪一直想看的就是玩家们对于这种虚拟交易有什么反应,尽管有些论坛一开始对暴雪这种做法感到相当的惊愕,但是这种想法并没有大面积的扩散,暴雪也因为这样的交易收获了许多钱。对于决策者而言,他并不在乎这些钱都是要交给他事先承诺的慈善机构的,因为他已经得到了他想要的调查结果。将《魔兽世界》转变为免费游戏,这无疑可以开辟更广的用户群体并且带来更大的收益。这也就是我为什么认为《魔兽世界》免费化是不可避免的最重要的原因。

接下来让我们来看看国外的玩家对此都有哪些反应:

“无法避免?那当然啦!我完全赞同楼主的意见,但我觉得我们还需要等待一小段的时间才能看到这个结果,或许在下一次泰坦来毁灭地球的时候我们就可以玩到免费的魔兽世界了。”

“楼主说的米错啊,之前魔兽世界的设计师访谈的时候就说了游戏免费化正在考虑之中,但是这个进程必须要小心再小心,但无论如何,这不应该等待太长的时间。所以我猜游戏免费化合下一个资料片应该可以同步推出。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:苍天小白 编辑:池亚栋
凤凰游戏
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片