一名大四学生的《魔兽世界》成长经历
2009年09日27日 14:06 wow.17173.com 】 【打印共有评论0

我是一名魔兽世界玩家,大家可能觉得这句是废话,是多余,可是对我来说,这是骄傲。不过别多心,我不是那种善于沉迷的人,在这里写下这篇经历,是因为看见许多前辈留下的经历以后,心里痒痒的,忍不住想说说自己的经历。是的,尽管不是高玩,但是每个魔兽角色的背后都有一个故事,我也来说说我的故事吧。

2007年春节,我升上了大学二年级,在学生会班干部都没有我份,适逢还碰上女朋友分手的情况下,我的生活进入了颓废和无聊空虚的状态。这时候,网络上开始流行一个游戏:魔兽世界。华丽的画面,高自由度的环境,充满不同风格的建筑,马上吸引了我。先说明一下,我不喜欢那个第三人称即时战略游戏魔兽争霸,可是我非常喜欢魔兽世界这种ARPG模式。于是,回到宿舍,在我的怂恿下,一个有点兴趣的同学跟我一起加入了魔兽这个大家庭。

第一次体验:

第一次进入魔兽世界,我现在还清清楚楚地记得,我创建的任务是一个牛头萨满祭师,就这样开始了魔兽生涯。记得那时候非常白,白到那时候居然没有下插件,接了任务就看任务说明,然后朝着大概的方向走,可是即使这样,我也硬是升到了20级。但是由于魔兽世界这个游戏太难上手,在无数次做任务跑尸之后,我决定放弃这个职业。于是,我开始上网查看有关魔兽世界练级的文章,对魔兽世界总算有了一个粗浅的认识。所以,这次我选择另外一个职业:猎人。不得不说,这次改变是一次历史性的转折。像终于找到生命中的那个人一样,猎人这个职业我玩得非常开心顺手,可能这个职业是最容易上手的吧。就这样,小猎人在一只一只怪兽的倒下后迅速成长,可惜好景不长。我受到了进入WOW以后最致命的一次打击:号被封了!原因是说我在游戏里面做代练卖G的广告。可是我没有做过,我是一个普普通通的玩家,怎么有可能做代练呢?我带着委屈,风愤怒的心,跟九城的GM沟通,第一次他们说会调查,叫我等回复,可是最终的回复是:经查实,你的号确实有宣传代练的事实。于是我第二次,第三次跟他们沟通,等到只是沉默。我怒了,我知道我是被盗号了,可是这是代理商管理不善的结果,却要我承担这罪名,我离开了魔兽世界。

心系魔兽,犹豫中毅然前进:

就这样不玩魔兽世界的日子过了两个月,班上居然掀起了一股魔兽热,有6.7个同学约定一起投身魔兽世界冒险事业,他们叫上了我,我犹豫了一段时间,终于因为确实喜欢这个游戏,所以只好认了自己第一次的倒霉,跟着大伙儿一起再次进入了那个熟悉的世界。

由于我有个同学玩了猎人,而我们这群人中,没有一个的职业是重复的,所以我没有选择猎人,而是走向了黑暗,选择了隐藏在黑暗中的盗贼。就这样,我们一起练级,一起打FB, 一起在魔兽世界里面认识朋友。还记得,那时我们服务器还有很多人,而且我们是新服,所以跟我们一起练级的还有很多其他玩家,记得那是到了荆棘谷,第一次发现联盟,心里跳得很快,清清楚楚地记得那是一种又激动又兴奋又害怕的心情。总是感觉很好很强大,然后第一次杀了联盟,感觉很有快感,又有淡淡的哀伤。从此以后,与联盟打交道成了越来越平常的事,这种心情才淡下来。

深刻地记得,我们是开了TBC才进入魔兽世界的,不用经历漫长的等待,但也错过了地球时代的精彩。我选择贼的时候,由于TBC已开,匕首贼受到了打压,开始在魔兽里面消失,取而代之的是野蛮的出血暗步锤贼,当时,我走的路线是PVP,所以到了69以后就停下了升级的脚步,参加国家队,在战场上拼命刷拼命刷,那时候看见联盟已经没有什么感觉了,只是下意识的隐形,潜过去,偷袭,出血......终于,在我的努力下,刷除了一套S2和一对S2锤,然后在一个普通的夜晚,在同学的带领下,在STK中达到了70级。一种使命般的感觉充满了全身,感觉到部落因为多了我而强大起来了。哈哈,现在想起来,自己是一个地地道道的愣头青。可是,我的盗贼也只能停留在KLZ,ZAM毕业的装备水平中,这个时候的职业歧视很强大,尤其到了后来,出了80级的天赋以后,全民皆A,去那个FB,无论是五人FB还是RAID都有人问:可以A过去吗?我默然,盗贼在这个时代是无法充分发挥他的爆发力和单个输出的续航能力的。所以我的盗贼生涯到了这里就快结束了。

体会最深感情:

由于有个以前的同学出国了,所以他的号给了我,而我,在那时决定要体会一下WOW的精髓:RAID,于是我在另外一个服务器,一个完全陌生的地方开始了我的又一次魔兽生涯。我选择了一个比较多广东人的区,四区,其中一个最具人气的服务器:巨龙之吼。选择了最喜欢的职业:猎人,巨魔猎人。

因为练了一次70级的,所以升级对我来说没什么困难,很多任务地点都知道,轻轻松松地到了70级。这时候,我知道,要进RAID必须要装备,要意识,装备是打出来的,意识是培养出来的,所以在玩猎人的时候,不再像玩盗贼一样,为了追求快感而拼命输出,而是在一次次英雄副本和KLZ,ZAM中学会了控制仇恨,学会了控制,学会了站位,学会了BOSS打法,不得不说,自己确实有点运气,第一次去ZAM除了狂暴者,而且ROLL到了,第一次去英雄平台出了耻辱碎片,并且从一个贼的手中R了过来,紧紧R多了一点。这样,RAID的饰品入门登记算是达到了,然后是武器,武器就没有这么好运了,N个CD过去以后,KLZ凤凰弓没有出,ZAM的阿曼尼长弓没有出,但是我牌子够了,换了150的无情打击,直接跳过去了。然后其他装备陆陆续续在牌子,KLZ,ZAM,各英雄副本中打回来,总算是到了海山,毒蛇,风暴的水平。第一次去海山,是跟公会去的,说起来,那也是运气,公会刚成立,在几天的活动中,我算是暂露头角,公会的老大爷待我不错,见我活动出勤率高,在推掉AK以后,出了T6,就X给我了。我当时激动不已,因为我终于尝到了RAID的甜头,也体会到那种团队协作的愉悦。从此以后T6渐渐多了起来,装备也提升起来了。可是有一点比较遗憾的就是,无论公会,还是野队,我在BT的进度永远都是F4,似乎是一道坎,怎么也跨不过,SW也只打到老2.我说过,我不是高玩,也没有进入强大的公会,只是地地道道的中产。这就是我目前为止体会WOW最深的一次了。

最后最后,升上大四了,经常跟我一起玩的同学基本已经AFK了,因为,没有继续逗留的理由了。而我,也处于半AFK状态。写这篇文章,引来的是砖头是鲜花也好,我没关系了。因为我只想把自己切身的经历写出来。相信真正的魔兽玩家能从这片文章中体会到那么一点亲切的感觉

还是留下小名一个吧:八区 奥丹姆 云之傻猫仔(盗贼)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:心如止水 编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰