方寸山——星光璀璨
2009年09日20日 13:39 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

有人说,方寸是一个孤独的杀手,也有人说,玩方寸等于玩个单机游戏。记得有位著名的企业家是这样说的,想要成大事就必须忍受得了寂寞和孤独。

方寸山,梦幻西游12门派之一,封系,人族,特色是山寨驱鬼。拥有很多的用不上的技能,最近又替天宫背下了最准封印的黑锅。落雷副秒3,25修炼打怪大部分时间比不上PS的固定伤害。貌似很背的一个门派,人少,经常一个人被一群人示威。服战方寸的人数也越来越少了。于是乎,我冒出一个想法,我想写点东西,希望可以点亮方寸山上的星光。

方寸山的加点是很无奈的,其实整个封系都在全民提速的热潮中变的很无奈,只是方寸碍于本身的抗性,显得更加无助。封系里抗性最好的是TG(师门技能加血上限,师门特色躲避法术包括封印,种族特性物抗高),速度最快的是女儿村(师门技能),血最多的是PS(魔族特性),方寸相比之下显得没有什么特色,方寸变的很脆。个人意见:没有必要为了分身,凝神就非要抢第一速度,安心做个辅助封才比较适合方寸。具体加多少敏,耐,体大家自己看,因为可以洗点。最近又出现了魔方寸,个人意见是小号可以,想练高的就算了吧。

作为任何一个门派,技能满,修炼满是JP的前提,封系更为重要,方寸尤为突出。装备其实不用说,相信每个来这里看帖子的人都明白什么样的才是JP,谁也都明白自己还差什么装备没有换成JP。

—————————————————————————————————

以下是个人心情帖,有助于各位文学素养的提高

一个好的方寸山弟子,要有天份,要勤奋,要努力上进。孙悟空不是一天就从石头里蹦出来的。这颗石头也是每天坚持吸吮着日月的精华才幻化出猴子的样子。所以坚持可能是对每个方寸山弟子来讲,都应该是放在第一位的事情。话说这猴子来菩提老祖拜师学艺,也是每日3更起,说的便是勤奋。想当初猴子的目标不过是花果山大王,但是后来敢于闹天庭,讲的是一份追求自我的勇气和信心。然后追随唐僧去西天取经,又回到了坚持。只要是拜入方寸山门下的弟子,相信都应该明白坚持,勤奋,勇气,信心对于自己的意义,所以我相信,每个能坚持看到这里的朋友都是一位了不起的人物。

经常碰到这样的人,或者这样的事,说,一个方寸山的,说自己烧双没人要,就默默唧唧的自诩为孤独,与世隔绝,还信誓旦旦的说哪天厉害了一定强P某某之类。其实这个只能叫作逃避现实。方寸山在烧双活动上的弱势不是一天两天,每个人在选择这个门派之初就应该有这份觉悟,其实封系都是这样,由于本身伤害输出的问题一直被人歧视。既然已经没人要了,这个时候有两种选择,一是去刷单人任务比如官职,比如跑环,比如师门,甚至打图押镖社区建设什么都行;二是自己组,绝大多数的高级龙宫魔王都喜欢挂机,都希望有一个稳定,长期,职业的队长。尤其是对于活动的时候,不会出现额外奖励的时候,高秒的门派更喜欢挂机了,自己组队和加别人的队伍的区别就是能不能挂机,方寸本身就没多少魔,打几场就得吃药,挂与不挂没什么区别,倒不如自己当个职业队长,单个勤快的队长,相信很快你的朋友就会很多,到时候你也不会再觉得自己没人要。总结,说自己孤独的人大部分是因为自己比较懒,仅此而已。

封系的价值,方寸的价值更多体现在PK之中,恰当的使用各种技能会让你很有成就感。在特定情况下,睡眠仍然是方寸的必杀武器。PK不在于讲解,在于实践,在于临场的判断,所以推荐大家做好准备去参加帮战,这个是个小规模的战场,也可以说成是小规模的乱斗。不推荐擂台,浪费时间,不吃药的PK一点意义都没有。

方寸的级别高了点基本上,捉鬼就成为主要的烧双方式,前期捉鬼是TG的天下,中后期随着攻击系伤害迅速提高,方寸的降属性封成为捉鬼必不可少的利器。捉鬼以定身为主,如果自己这边的攻宠多打骷髅的时候可以离魂,但是,大部分情况下是用定身的。怪的伤害提高了也没高哪去。自己当队长身上一定要带1个2个佛光,保证自己的安全,主要是为了保证队友的安全,多带几个药,别人会觉得你很职业,竟然不差1万2万,就带着吧,别人会感激你的。

一个合格的方寸一定要有房子和院子,最好一套豪宅,一个高级院子。房子是为了训练宠,院子是为了种花和牧场。如果你问我为什么,那我告诉你为了好看,大家自己权衡。

新出的技能凝神术,说是加封印几率10回合,个人意见,能有机会用这个技能肯定是控制的差不多,那就没必要用。而且1%的几率和99%的几率都是一样看运气,运气好,500万你能抽到,运气不好,99%的1块钱你也抽不到。这个就是忽悠我们的。新技能落雷副,现在都喜欢叫落泪副了吧,真的很落泪,但是有总比没有好,虽然25法修没PS的固定伤害高,但是总算能秒了,师门做的比以前快了,我很知足,谢谢。

如果大家真的坚持方寸很孤独,那我也没办法,反正个人觉得,自己组队的时候,大家都很愿意来,捉鬼也好,一小时20个;活动也好,自己挑队员;12门派也好,上星期杀了42个;摆地摊也好,卖卖临时够点卡了。方寸不是一个孤独的门派,孤独的是觉得自己孤独的人,其实这个世界很美好。方寸山的每一颗星星都对应一名方寸山的弟子,真的希望有一天,星光璀璨,摇曳苍穹。

湖南区凤凰古镇,155方寸(真不容易)

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
更多新闻
凤凰游戏
博客论坛
叶霖