我的名字叫清泠
2009年10日05日 12:24 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

我叫清泠。

在那个虚拟的游戏世界里,我的名字叫做清泠。

我喜欢染着灰色的衣服,手拿白色强化飘带的小舞。很美丽,楚楚动人的很。而清泠的名字和这个美丽的小人儿也般配,真的很般配。

以至于经常会有男人喜欢我,他们喜欢信誓旦旦的和我说:清泠,我爱你;我会好好照顾你的。

可笑的是,他们根本就不了解我。

游戏里的我爱你究竟是什么呢?对着一个陌生的人,甚至是连屏幕对面的人是男是女,是美是丑,高矮胖瘦都一无所知。难道游戏里的爱情是如此轻易的就能说出口的东西吗?

请原谅,我真的不理解。当然,我也不愿意去理解。

好吧,不得不说。现实生活里,我是一个堂堂八尺男儿。

所以,我就是别人经常说的人妖。

当然,我可不是为了去做坑蒙拐骗的事情才选择做人妖的。

我只是喜欢小舞,很喜欢很喜欢。再说,女号的装备相对来说会便宜很多的。也就是因为这些,我才会选择玩女号。

虽然,我不会把我是男人这件事情告诉别人。但是,我也不会去和别人聊天。

玩游戏,只是为了打发无聊的时间,仅此而已。

每天的生活似乎都一样,师门,抓鬼,副本。有时候也会觉得无聊。

可是下了游戏,才会发现其实更——无——聊。

直到有一天,我遇见了一个小蛾子,她的名字叫做小美。

一身蓝色的衣服,紫色的翅膀,以及也是我的最爱,那把白色的强化飘带。

很可爱,也有点呆。她喜欢叫我姐姐。

总是姐姐长,姐姐短的。

不过,我喜欢听她这么叫我。

小美的话总是很多,她似乎很喜欢对我诉说,说她遇见的好玩的事,或者说她的朋友,有时候也说难过的事。

每次她对我说话,我都会假装很淡然的给她回#56的表情。其实,熟不知,我在电脑这头笑的有多灿烂。

小美是个可爱的女孩,常常都会有男人向她求婚,不过她总是拒绝。

她说她想要找到个帅的,有钱的,有实力的,我笑她,我当然知道她不是这样的女孩。

我喜欢带着小美到处玩,或者抓鬼,副本。这让我觉得梦幻的生活也可以这么的多姿多彩。

很巧合,每一次我们抓鬼或者副本的时候都会遇到一个剑侠客。时间久了,大家也就熟悉了。

系统提示那个男人加了我的好友。或者,这也是一个来求婚的吧,我想。

果然,不出所料。

而我依旧还是拒绝。

不一会,小美却发消息给我,说要结婚了。

我问是谁,她很开心的告诉我是那个我们经常一起抓鬼的剑侠客。

那一刻,我的心微微一颤。

这个入世不深的傻丫头,我可以放心的让她去吗?

可是,她的一字一句,每一个表情似乎都在表达着她兴奋的心情。

她似乎真的很开心。

或许我不该想太多,也许那个男人会好好对她的。

一天后,系统发来了她们结婚的消息。

我微笑,从心底里希望这个小丫头可以幸福。

结婚后的小美依旧叽叽喳喳的说个不停,她总是对我说她老公,似乎真的很幸福。

如此,时间一天一天的流转,飞逝而过。小美似乎每天都很快乐,看见她总是挂着那个称谓四处奔跑的模样,证明当初我的担心是多余的,而我也就安心了。

每当夜深人静的时候,心总是会变得不那么听自己的话。于是小美会对我说上很多。

小美说她开始变得有些越来越喜欢那个侠客了。小美说她喜欢他,可却不能在一起。小美说侠客说喜欢他,可是她担心,因为她一定不是侠客心目中的模样,他们不能在一起。

她的喜、怒、哀、乐字字牵动我的心。不知为何,我没办法不关心这个小丫头。

感情对我来说太陌生也太没有分量。小时候,总是躺在床上听见父母们在客厅无休止的争吵。直到我就站在门边看着母亲的毅然离去却没有办法阻止,感觉是那么的无力。我不明白为什么在一起的两个人总要因为这些那些而去吵架。也不明白人为什么要变心,妈妈为什么要离开爸爸。我不明白。

而感情是什么,我也不明白。

那一夜,天空繁星闪闪。小美发来消息,似乎很兴奋。她说侠客说不在乎她的外表如何,他爱她,爱她的人,她的一切。她说她要去找侠客了,她决定了。

听她说完那一番话,心再次微微一颤。仿佛当初她说要结婚时那样。我无法去判断她的决定是对是错,是好是坏。可是既然她决定了,我就支持她。

那一个晚上,我也失眠了。脑海里全是与这个小丫头从相识到现在的画面,虽然只是个游戏里的小人。可一切显得真真切切。我忽然很想念这个丫头,心里也有种说不上来的感觉,只是很想告诉她,不要去找侠客了。

可是这一切与我何干了,我凭什么去让她不要找侠客,凭什么干预她的人生了。

那一晚,我还做了一个梦。梦里有个胖胖的姑娘,站在我的不远处,就那么一直哭一直哭。哭的我好心疼。好像伸出手臂去拥抱她,给她温暖,或者是可以去轻轻拭去她脸上的泪。可是我一直向她走,却一直越走越远。

梦醒来后,我的心忽然好似空了一块,那一天我吃了很多,可心依旧还是空着。

而当我看见你的好友小美上线的时候,我的心忽然不空了。而且心也跟着跳动的很厉害。

小手闪动了起来,我知道是那个丫头发消息来了。她说她见着侠客了,说她过的是如何幸福。说她看见的事物,还有,她的侠客,甚至他的缠绵。

心就那么跟着她的话微微的颤动。

我点起一支烟。看着屏幕微笑,却带着一丝苦涩。我在好友里随便拉了一个追求我很久的人,对他说咱们结婚去吧。

于是,十分钟后系统刷起了清泠结婚的消息。这个带着一丝孤傲与清高的女人,在拒绝了N多男人后,终于结婚了。

小美发来消息,似乎很惊愕,转而很兴奋,好像自己结婚那般幸福,对我说恭喜。

我依旧苦笑。不再说话,关了邮件。也关了陌生。关了世界,也关了自己的心。

过了几天。小美说她有好多天没看见侠客了。侠客的号上线了却说不是本人。

都说女人的第六感强,可此刻我却深深的感觉到那个叫侠客的人不会再出现了。

就在这个时候,小美发来消息说侠客申请了强离,她问我为什么会这样。为什么曾经那么温柔的他,忽然人间蒸发了,又为什么忽然就申请离婚了。

她问了我很多个为什么。几乎绝望的为什么。

那些为什么,字字都成了一把利剑,刺向我的心口。我无法回答。

我用影蛊查到了侠客的方向,然后,我去偷袭了他,那一刻,我就像只失去理性的狮子。

为什么,为什么,为什么他说爱她,却又要离开她。为什么骗她。为什么我没有去阻止小美嫁给他,为什么我没有阻止小美去见他。为什么明明喜欢小美却不敢告诉她,如果早说了或许现在不至于这样。

我杀了侠客,然后变得很多人追杀我。我看见那些曾经口口说着爱我的男人在世界对我放肆大骂,甚至肮脏的难以入耳。

我不是不敢回话,也不是没有去迎战的胆量。只是我能说什么呢,说那个禽兽的行径?还是对骂呢。

我站在长安的房子里,小美发消息来说我傻,这是何苦。

我看着电脑真的有一刻泪湿了眼睛。

画面突然转换,进入了PK。而站在我对面的人,是我的夫君。那个追求我很久的男人,那个我说结婚二话不说就丢给了我二十朵玫瑰的人。现在他站在我的对面,甚至他没有问过我一切是为什么。

难道,这就是爱吗?

梦幻里的爱情,就这么的微不足道,任人摆布吗?

我给小美发去消息,说对不起。

然后我关了梦幻。也删除了梦幻。这个承载了我太多回忆的游戏。现在

我要离开它了。永远的,永永远远。

亲爱的小美,对不起,我真的很喜欢你。如果我当初可以早点和你说我喜欢你,那么现在事情是不是就不会再是这个样子呢?小美,请原谅我的懦弱,虽然我喜欢,可我做不到在未来的日子继续陪伴你了。梦幻里的爱情太卑微,如果我爱你,那我也不能带给你幸福。小美,请原谅我的不诚实,甚至此刻,我都不能告诉你其实我是个男的。当然,我真的不是有意骗你的。

亲爱的小美,现在我走了,我要离开这个游戏。希望你也可以解脱。希望在未来的日子,你会遇到你的真命天子。他一定会不在乎你的外表,喜欢你的人,你的心,因为爱你,他也一定可以原谅你的过去。

小美!请你一定要幸福。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺