骗子横行 无处安放的网游安全谁来保障
2009年09日30日 16:05 电玩巴士 】 【打印共有评论0

近日,国内著名的网游交易网6870网站联合当地警方,破获了一起利用钓鱼网站诈骗虚拟物品的案件,涉案金额巨大,该团伙主要头目已被警方控制,案件正在进一步审理中。

国内网游产业的红火,给虚拟交易带来巨大商机的同时,也引发了众多的安全隐患。暴利之下,虚拟交易市场成了网络诈骗的重灾区。加强对此类案件的查处和打击力度势在必行。据12315网站统计,仅8月份就收到网游相关案件投诉1200多起,其中40%为网游交易受骗投诉。由于此类网络诈骗案件隐蔽性高、地域跨幅大,犯罪证据收集难度大,给警方破案造成一定困难。

骗子横行,淘宝遭钓鱼网站“狸猫换太子”

骗子不可怕,怕的是骗子有文化。据6870网站负责网络安全的网游交易专家称:“我们在对网站日常运营数据监测中发现有账号资金流动巨大,购买频繁。6870客服几次回访,但该用户并无回应,这引起了我们的警惕。9月14日2009年9月16日晚,我们接到玩家的咨询,声称在淘宝上受骗,将钱打进了6870网站的某用户中。公司高层非常重视,了解用户受骗经过后,连夜调集技术人员搜集犯罪证据,协助警方进行破案。”对此,笔者进一步了解了下详情,该犯罪团伙的犯罪手段较为新颖,提醒广大玩家要多加留意。

该网络诈骗团伙首先在淘宝网站开设店铺,然后通过网游论坛、QQ群等进行推广。等玩家前来咨询后,就狸猫换太子,将山寨得十分完美的钓鱼网站发给买家。令用户误以为还是原先淘宝店。点击购买后,实际是跳转到该骗子在第三方平台的对应物品的购买支付页面,为该骗子的账号充钱。

本质上,该团伙的主要手段是利用淘宝的名气,规避淘宝的流程。其钓鱼网站可以以假乱真了,笔者第一眼也没看出破绽。仔细观察后,还是发现不少不同。其实,关键是认准域名,网站可以山寨,但是域名不能!

<<上一页 1 2 下一页>>
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶霖
凤凰游戏
博客论坛
叶霖