国际大厂育碧打击山寨页游《英雄无敌》
2009年10日15日 13:36 新浪游戏 】 【打印共有评论0

国产网游新作持续井喷,但“新”作不新,山寨屡现。近日法国育碧公司联合中国网龙公司,针对知名单机游戏“英雄无敌”系列在国内网游市场上惨遭山寨版本肆意侵权的情况,郑重发表声明:将视事态的进一步发展,向这些游戏开发商发出律师函,以警告其侵权行为;而对于侵权行为特别严重的开发商,不排除日后跟进上诉的可能。

被山寨的绝不止是《英雄无敌》

做为全球十大游戏开发商之一的法国育碧高举打击山寨英雄无敌的呼声渐起时,有消息灵通的业内人士称,全球十大游戏开发商中的中国区市场人士在不同场合表示了对此次育碧网龙打击侵权行动表现支持与理解。事实上,在中国市场上饱受侵权之苦的绝非育碧一家。如EA(Electronic Arts,美国艺电)做为排名第一的游戏龙头开发商,旗下的产品在中国市场也是惨遭各方蹂躏。单如EA旗下的《足球经理》系列辉煌十年,同时也在全球范围内赢得了众多玩家的喜爱。良好的口碑效应,为“足球经理”系列一代代传承发展,以及打入中国游戏市场带来了许多便利。凡是冠以“足球经理”知名的游戏,必然引来粉丝们的关注,也因此产生了许多与FM、EA公司正版的《足球经理》游戏“攀亲戚”的行为。这些“攀亲戚”产品的本质,是赤裸裸地照搬了“足球经理”系列产品众多的核心玩点与功能设置,有的干脆简化了一下原产品界面就直接面向市场推出运营。而排名第二的暴雪如果要加入到这场反侵权行动中来也不会出人意外,因为看到目前的网游市场上,针对暴雪知名游戏的模仿、抄袭,相信广大玩家也已心知肚明了。该消息人士称,实际上不止只上述几家公司,十大游戏开发商中的至少半数厂商里,在这些公司内部要求讨论是否联合打击侵权的声音也已响起。是否要联合起来形成一场声势浩大的打击山寨事件,我们将拭目以待。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:曹吉峰
凤凰游戏
博客论坛
曹吉峰